Обзор компьютерной игры BioShock Infinite

После выхода компьютерная игра Bioshock Infinite приобрела очень много поклонников из различных стран. Она вернулась в руки создателей первой части Bioshock, и это является весьма позитивным моментом. И пусть даже разработчики вернулись к утопической теме Колумбии – это не помешало стать Bioshock Infinite кандидатом н «Игру года» от популярного журнала «Игромания». В данном обзоре Вы узнаете все удачи и промахи компьютерной игры Bioshock Infinite. А для этого предлагается к рассмотрению нескольких составляющих игры: сюжета, графики и геймплея.

Сюжет

Главным героем в компьютерной игре Bioshock Infinite является частный детектив, у которого прошлое довольно-таки тёмное. Ему по счастью выпадает шанс спасти Элизабет, которая была заточена в высокой башне. Но в самом начале не будет кровопролитных сцен, как в большинстве компьютерных игр, а нашего детектива просто забросят в гущу города, где предоставят полную свободу воли. «И что дальше?» - спросите Вы. А дальше Ваш персонаж может насладиться звучащей музыкой, посмотреть какой-нибудь фильм или походить по окрестностям. Здесь просто живёшь и не скучаешь. Однако не следует забывать о нашей главной цели – спасение «принцессы» Элизабет. И вот тут, чем ближе Вы начинаете подбираться к своей главной миссии, тем больше неприятностей возникает на пути. Конечно, сражаться детективу предстоит в большинстве случаев с людьми, но будут попадаться также и механические существа, которые будут не менее агрессивны. А за уничтожение какого-либо противника, Ваш главный герой получает, так называемые, «тоники», которые можно потратить на улучшение оружия или щита. Естественно, на исход боя это сильно не повлияет, но согласитесь, как приятно получать награду от чего-нибудь совершенного, да ещё и во благо общества. Кстати говоря, сюжет является линейным, поэтому говорить о различных концовках не приходится. А разве разработчики заявляли игру Bioshock Infinite как Action с элементами RPG?

Графика

Графическая составляющая боевика Bioshock Infinite – очень весомая часть. Здесь всё очень качественно прорисовано, начиная от крупных объектов, таких как здания и сооружения и заканчивая мелкими элементами, например, мимика лица, оружие. Существует даже такая уверенность, что Вы будете долго стоять на одном месте и наблюдать за частичкой природы, находящейся в городе, так как в этой игре всё одушевлено. По графике никаких нареканий, даже у самого скрупулёзного человека, не возникнет. Перейдём к рассмотрению геймплея.

Геймплей

Разработчики нас не порадовали встроенным мультиплеером. Но они внесли много других «вкусностей». А чего стоит один крюк, который не раз выручит нашего персонажа в игровом мире Bioshock Infinite. К слову, на крюке можно не только быстро перемещаться между локациями, но и с его помощью уничтожать противников, если другого оружия не будет под рукой. Создатели игры нас ограничили в количестве имеющегося при себе оружия до 2 боевых единиц, хотя его разнообразие очень велико. В игре присутствует возможность поджигать врагов, а также, для простоты сражения, «дружить» с турелями. А ещё нам вернули самовосстанавливающийся щит, который, в свою очередь, принимает удар сначала на себя. Стоит поблагодарить разработчиков за разнообразие стилей боя. Например, можно просто укрыться за ближайшим углом, подождать противника и выстрелить в упор, нанеся тем самым ему максимальный вред, а можно запустить свой крюк на ближайшее здание, подняться ввысь и обдать всех оттуда обжигающим пламенем. Присутствует возможность расставлять электрические ловушки и многое другое. Но существует некоторые минусы, которые невозможно обойти стороной: бои кажутся слишком однообразными. Хотя сомневаюсь, что это чем-то помешает фанатам серии игр Bioshock.

Подводя итог, хочется сказать, что в компьютерной игре Bioshock Infinite хватает и страстей, и крови. И, несомненно, у каждого фаната Bioshock должна лежать на полке компьютерного стола эта замечательная игра. Попробуйте поиграть несколько часов, и Вы почувствуете, как затягивает атмосфера самой игры.

Статья "Обзор компьютерной игры BioShock Infinite" написана:

копирайтер Lordest [Рейтинг: 19]