Территория-2

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Игры"


«Возникли вопросы? Не пытайтесь расспрашивать местных жителей - скорее всего, вас съедят» (с) Путеводитель Территории.

Поклонники браузерной игры «Территория» наконец-то дождались ее продолжения. Недавно вышедшая «(Территория 2)» уже захватывает сердца все новых поклонников. В своем большинстве, это уже новая игра, мало чем напоминающая свою первую часть. Из существующих кланов появилось три Альянса – войска Генерала объединились с анархистами Белой Ласки создав Авангард гнева; криминальный Папа создал с адептами мистического Отшельника Сумеречный синдикат; и появилась новая Лига возрождения, которую возглавили ученый Академик и глава Морфлота Химерии – Адмирал.

Начало игры

Зайдя на главную страницу, мы видим поле входа в игру и некоторые новости и основную информацию, такую как техподдержка, гиды для новичков и т. д. Здесь уже видны нововведения – стала возможной уже популярная в рунете авторизация с помощью социальной сети. Теперь можно не использовать регистрацию старым методом, а сразу зайти в игру под страницей Вконтакте, Фейсбука или других подобных сайтов. При регистрации можно выбрать пол персонажа, его внешность и один из предметов, который будет получен в начале игры. От выбора зависит улучшение одного из параметров. После регистрации, (Территория 2) сразу втаскивает нас в бой.

Теперь сражения проходят не в стандартном виде популярных в начале 2000-х онлайн-боев, где выбирается место блока и нанесения удара, но сам бой остается в комментариях диктора. Здесь бой виден в 3D-формате, с помощью использования flash технологий. Это позволяет играть в одинаковых условиях всем игрокам, независимо от мощности компьютера. Минусом, однако, является то, что нельзя выбирать место удара, т. е. вся концепция боя сводится к разнице в уровнях между противниками и их оснащением. Атака производится с помощью пистолета.

Интерфейс

Закончив бой, можно отдохнуть и осмотреться. Действительно, интерфейс очень напоминает первую Территорию. Вверху слева виден портрет персонажа, количество его жизни, энергии, денег. Правее находятся стандартные кнопки: Рюкзак, Т2Гид (здесь находятся задания и другая информация), Банк (для управления игровыми финансами), Аукцион (для торговли предметами), Почта, Кланы (информация о клане, в котором состоит игрок), Друзья, Битвы, Карта, Крафт (информация о профессии) и Опции сайта. Справа описывается местоположения игрока и персонажи, находящиеся на данной локации. Как и в первой части игры, (Территория 2) позволяет перемещаться по локациям лишь по прошествии некоторого времени (30 секунд).

Локация видна в центре экрана, как анимированная местность. На ней находятся боты, с которыми можно взаимодействовать: нападать, разговаривать, торговать и т. д. По сюжету, который рассказывает о последствиях ядерной войны, нам приходится сталкиваться с неблагожелательными мутантами, убивая которых, зарабатываются очки опыта и деньги – Терры. Опыт увеличивает уровень, с ростом которого становятся доступными все новые товары, которые можно купить за Терры.

По ходу дела, нужно выполнять различные квесты, которые составляют основную сюжетную линию игры. Здесь игрок волен выбирать, как ему поступать: можно выполнять задания, которые дают ключевые личности игры, а можно сосредоточиться на боях и прокачке. Из минусов игры можно отметить автоматическое распределение получаемых навыков. Это исключает возможность разделения игроков на группы, такие как танк, критовик и уворотчик. Теперь все игроки будут идти по одному назначенному пути, и это мешает индивидуальному их развитию.

(Территория 2) взяла из других онлайн-игр некоторые элементы. Теперь здесь появился «инстанс» - аналог рейда в ММОРПГ. Это место, где можно группой напасть на главаря и получить редкие вещи и опыт. Также здесь появились личностные характеристики, которые позволяют при разговоре с кем-либо (не игроком) использовать убеждение. Также им обладают и боты – в бою некоторые из них могут призывать на свою сторону сородичей. PvP возможен с 4 уровня, в местах, где проводятся турниры между игроками.

Подводя черту, можно заявить о сильных сторонах этой игры. Разумеется, это сюжет – продолжение истории Химер-сити. Также можно выделить графику, которая не основывается на продвинутости компьютера. Из минусов выделяется плохо продуманные системы боя и распределения очков. Случаются зависания, требующие перезагрузки страницы. Нельзя сказать, что одно перевешивает другое, ведь игра находится в состоянии бета-версии, и постоянно дорабатывается. Можно почти с уверенностью сказать, что в ближайшие годы (Территория 2) будет совершенствоваться, как это делала первая ее часть. Потому эта игра сможет завоевать свою аудиторию, ведь она уже получила приз за лучшую браузерную онлайн-игру 2011 года.




Статья "Территория-2" написана:

копирайтер Santoss [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Игры"