- Обзор игры Bioshock Infinite

- Компьютерные игры могут быть во благо?

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

- Интернет-магазин: проблемы и решения

- Территория-2

- Олимпийские игры: сквозь времена и нравы

- Как видео игры могут улучшить вашего ребенка?

Казуальные игры, также известные под названиями простые игры и мини – игры, в последние годы обрели большую популярность у самых широких слоев населения. В них играют школьники и студенты, офисные работники и домохозяйки, дети и пенсионеры. Неплохой результат для индустрии, зародившейся в самом начале XXI века, то есть сравнительно недавно. В чем же причина популярности казуальных игр?

Простота обретения казуальных игр, скачивающихся по сети, равно как и полчаса (либо час) бесплатного времени игры вкупе с удобным механизмом оплаты (баланс сотового телефона, электронные деньги, кредитка) понравившейся игрушки - не более чем технические детали. Главная причина популярности казуальных игр – простота игрового механизма, не требующего большого количество времени для освоения. Основам любой казуальной игры можно обучиться за несколько минут по встроенной мини – инструкции, либо за счет игры в несколько специальных обучающих уровней. А суть всех новых элементов, вводимых по мере прохождения игры, раскрывается посредством дополнительных обучающих вставок в понятном формате «текст + рисунки». Что касается игрового механизма, то на сегодняшний день существуют десятки популярных жанров казуальных игр. Это, в частности «я ищу» (плюс более совершенный «я ищу + квест»), карточные пасьянсы, маджонг (маджонг пасьянс), бизнес – симуляторы, арканаоиды, зума, стрелялки (шутеры), стратегии и многое другое. Среди этого многообразия каждый игрок наверняка сможет подобрать себе жанр (или жанры) и игры на свой вкус. Кстати, простота игрового механизма далеко не всегда равна простоте прохождения игры. Во многих казуальных играх поздние уровни очень сложны, так как геймеру в них необходимо решать сложные задачи, используя ограниченный арсенал игровых инструментов.

Современные казуальные игры характеризуются отличной графикой (иногда – трехмерной) и оригинальным сюжетом в виде виртуальных комиксов или флэш – мультов, что делает их еще более увлекательными. Кроме того, казуальные игры полностью «проходятся» за несколько часов, благодаря чему не вызывают у геймеров привыкания и зависимости!

Статья "Казуальные игры. Развлечения XXI века" написана:

копирайтер Grom8 [Рейтинг: 4327]