FIFA 14 Ultimate Team

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Игры"


FIFA 14 UT – это самый популярный на данный момент режим FIFA 14, целью которого является создание собственной команды мечты. Перед вами открывается простой, но в то же время таинственный мир футбола во всех его прелестях. Почувствуйте себя менеджером звездной команды, объединив тактику игры непревзойденного Месси со звездным Роналду, соберите команду, которую хотите видеть сами, пробуйте различные схемы и позиции футболистов, совершенствуйте своих игроков при помощи карточек тренировок, комбинируйте финты. Обо всем этом и не только мы поговорим.

Способы управления

Начнем, пожалуй с самого главного: на чем играть? В FIFA есть 3 варианта управления: геймпад, клавиатура, клавиатура и мышь.

Ознакомимся с последним из трех. Клавиатуру и мышь используют либо фанатики, либо новички, ищущие оптимальный способ управления, поэтому он не пользуется особой популярностью у игроков. Бегать на клавиатуре, а отдавать пасы и делать удары мышью, как ни странно, самый неудобный вариант.

И теперь вы задались вопросом: клавиатура, или геймпад? На просторах интернета ведутся нескончаемые баталии сторонников как клавиатуры, так и геймпада, одни утверждают что клавиатура легка в освоении, и не требует лишних затрат, другие говорят что на геймпаде игра не чувствуется так, как на клавиатуре. Я больше склонен говорить, что во всем свои прелести, однако клавиатура сильно уступает геймпаду. Аргументом является то, что FIFA более заточена под геймпад, нежели под клавиатуру. В первую очередь, на геймпаде все кнопки находятся в удобном расположении по отношению к вашим пальцам, руки не устают, и делать финты очень удобно. На клавиатуре же быстро затекают пальцы, руки устают находится в одном и том же положении, а делать финты на ней просто невозможно. Хотя в интернете и есть кастомные способы управления, позволяющие финтить, но не каждый захочет их устанавливать, и привыкать к новому управлению. Поэтому, однозначно, геймпад выигрывает у клавиатуры с большим отрывом. Если вы определились с удобным вам вариантом управления перейдем к следующей части статьи.

«Через тернии к звездам», первые шаги в UT

В первую очередь нужно понимать, что с карточками, выданными вам в начале вашей игры мало что можно сделать, однако если уж вы хардкорщик, можете начинать играть с ними. Оптимальный вариант – найти среди карточек 3-4 игрока из одной лиги, или сборной и начинать собирать команду вокруг них. Самые популярные страны на данный момент это Германия ,Бразилия, Англия, Испания, Франция, и т.д.

Но чтобы собрать отличную команду мало желания, нужны деньги, и информация: кто с кем и как взаимодействует. Вот тут-то и открывается самое интересное – сыгранность вашего состава. Чем выше сыгранность, тем меньше ваши игроки допускают ошибок в пасах, взаимодействии между собой, становится меньше недопонимания, и игра проходит гладко. Однако, не стоит забывать, что максимальная сыгранность – это не пилюля от неудач, а лишь их сокращение. Еще одним немаловажным аспектом является количество контрактов. Если у вашего игрока их нет, он не сможет играть, и его придется кем-то заменить.

Однако один из самых важных параметров вашего игрока является его физическая форма. Она влияет на то, как ваш игрок будет себя чувствовать на поле. С ее уменьшением игрок становится вялым, неохотно бегает и отдает передачи, также он может получить травму вследствие усталости, поэтому нужно постоянно следить за формой ваших футболистов, и в случае чего применять к ним карточку физ. формы, либо же иметь запасной состав, чтобы дать отдохнуть сразу всей команде.

Итак, как же собрать хорошую команду, для превосходства на футбольном поле. В первую очередь нужно определиться со схемой. Самыми популярными на данный момент схемами являются: 4-1-2-1-2, 4-4-2, 4-3-3, 3-5-2.

Игроков следует в первую очередь оценивать по таким критериям: скорость, защита и голова для защитников, удар, пас и дриблинг для полузащитников, скорость, удар, дриблинг для нападающих. Немаловажно обратить внимание на работоспособность игрока в атаке и защите. Так, например, для защитника лучше выбрать низкую работоспособность в атаке и высокую в обороне, для полузащиты средняя средняя, для нападения высока низкая. Также у игроков есть звезды слабой ноги и финтов. Чем их больше, тем лучше игрок будет работать слабой ногой и сможет использовать более сложные финты.

Не нужно гнаться за самой лучшей командой, потому что, во-первых, чтобы ее собрать нужно накопить большое количество монет, а во-вторых, лучшая не означает, что вы не будете проигрывать. Будете, еще и как. И может случиться такое, что вас обыграет игрок с бронзовыми карточками. Поэтому в таких случаях лучше не расстраиваться, и совершенствовать навыки своей игры.

Где и как можно заработать монеты?

1. Играть в одиночных сезонах или онлайн сезонах. Обычно за одну игру можно заработать 400+ монет, но это зависит от того, как хорошо вы сыграли. Также при переходе в следующий дивизион, или при завоевании титула вам будет начислен бонус в виде монет.

2. Игра с командой недели. С одной игры можно вынести все те же 400 монет, однако при первой игре с этой командой вы можете выбрать сложность. За высший уровень сложности вы заработаете 1300+ монет.

3. Игра в турнирах – зависит от уровня сложности турнира. Высший уровень сложности предполагает солидную награду до 8 тысяч монет, а также бесплатный золотой набор.

Трансферный рынок: секреты и уловки

Так же как и в настоящем футболе, в UT присутствует трансферный рынок, где вы можете купить и продать абсолютно всё, что у вас есть в инвентаре: начиная от игрока, заканчивая стадионами, и мячами.

На трансферном рынке карточку можно купить тремя способами:

1. Выставить на нее ставку, в случае если ее перебьют, поставленные монеты к вам возвратятся.

2. «Купить сейчас» и карточка немедленно окажется в ваших руках.

3. Предложить за карточку другую карточку из вашего инвентаря, и, в случае необходимости, предложить “сверху” монет.

Перейдем к уловкам, используя которые можно неплохо разбогатеть:

1. Покупать игроков по заниженной цене и перепродавать их ценой выше. Обычно, неопытные игроки не знают и не хотят знать сколько может стоить тот или иной игрок, и, если по их мнению игрок со скоростью 90 стоит максимум 1000 монет, на самом деле он может стоить в десять раз больше. Однако не стоит забывать, что на трансферном рынке существует процент от покупки. Что это значит? Когда вы покупаете игрока, до продавца доходит не вся сумма от его продажи, а 95%, то бишь 5% забирает EA в качестве комиссии. Это стоит учитывать чтобы не уйти в минус.

2. Ночью в сети находится меньшее количество игроков, нежели утром днем вечером, на этом можно подловить продавца. Если он выставил игрока на продажу без возможности “купить сейчас”, меньше чем за 1000 монет (смотря какой игрок), вот от что можно сделать: ждем когда до окончания трансфера останется 30- 60 секунд, ставим ставку, превышающую начальную стоимость на минимальное кол-во монет и ждем, если никто игроком не заинтересован, то вам повезло, и в вашей коллекции появится игрок, которого можно будет продать по цене вдвое, а то и втрое дороже.

3. Этот способ не относится к трансферному рынку напрямую, однако он настолько же действенный как предыдущие. Суть в том, что в игре есть платные наборы - бронзовые, серебряные и золотые - при покупке которых, вы можете получить от 12 предметов: игроков, контракты, карточки развития, стадионы, тренеров и т.д. Самый дешевый бронзовый набор стоит 400 монет, а цена, на предметы, которые могут в нем находиться может быть в разы больше, поэтому можно довольно быстро разбогатеть, открывая такие паки и выставляя на рынок игроков, стадионы, карточки развития футболистов.

В заключение хотелось бы сказать, что FIFA UT это невероятный виртуальный мир со своими особенностями, секретами, невероятным простором для действий, который подойдет как большим ценителям футбола, так и людям, которые любят играть в игры. Мир игры заманивает в себя, от него невозможно оторваться, собрав одну команду мечты, можно приступить к другой, более мощной, чтобы усовершенствовать свои навыки игры в виртуальный футбол, вот поэтому этот режим так популярен и востребован среди игроков.




Статья "FIFA 14 Ultimate Team" написана:

копирайтер Pashikus [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Игры"