МАССивный релиз

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Игры"


МАССивный Релиз

Итак, друзья мои, готовы ли вы совершить со мной Гиперджамп как во времени, так и в пространстве? Тогда садитесь поудобнее, ибо коварные геты уже навели свои смертоносные орудия на маленькую, беззащитную «НОРМАНДИЮ», под командованием, как вы уже догадались, бессмертного, и в прямом и в переносном смысле, командора Джона Шепарда. Великая «космическая опера» продолжается долгожданным релизом второй части знаменитой игры от канадской компании BioWare, имя которой — MASS EFFECT! В самом начале игры прославленному командору космического крейсера «НОРМАНДИЯ» придётся умереть. Его корабль разобьётся, а самого Шепарда выбросит в открытый космос, где он и погибнет мучительной смертью. И тут на сцену выходит «ЦЕРБЕР» — таинственная организация, управляемая не менее таинственным мультимиллионером по прозвищу «ПРИЗРАК». Обладая самыми передовыми технологиями и лучшими учёными, которые её одиозный руководитель отбирает по всей вселенной, не гнушаясь порой даже самых диких мест, контролируемых откровенным криминалом, «ЦЕРБЕР» делает невозможное — оживляет тело Шепарда и восстанавливает «НОРМАНДИЮ», ещё более совершенствуя её конструкцию. Частично за своё спасение, частично поверив уговорам Призрака, Шепард соглашается работать на «ЦЕРБЕР».

Далее, нашему герою предстоит пройти (пролететь) целый калейдоскоп приключений. Набрать команду из людей (и не только), рекомендованную Призраком. Побывать во всех уголках вселенной, знакомясь с новыми персонажами и встречая своих старых как врагов, так и друзей, узнать всю правду о гетах, кем на самом деле являются коллекционеры, никому не известный во вселенной вид, занимающийся похищением людей. И, наконец, в качестве кульминации сценария игры сделать то, что до него ещё ни одному разумному существу не удавалось — это пройти через ретранслятор ОМЕГА - 4 и вплотную приблизится к разгадке тайны могущественных Жнецов — истребителей разумной жизни. Лиара Т’Сони, Тали Зора, Гаррус Вакарриан, колоритный приколист и он же старший пилот Джокер, успевший покинуть «НОРМАНДИЮ» до крушения, и многие другие, знакомые нам по первой части персонажи, в той или иной степени будут влиять на развитие сюжета Mass Effect 2.

Поскольку игра сделана в жанре РПГ, стоит отметить просто роскошную прокачку героя. Помимо развития личных качеств (герой — отступник), можно так же развивать множество умений — как свои, так и членов команды. Плюс разнообразная прокачка оружия и брони, выбор которых в игре весьма внушительный. Всё это вкупе будет влиять как на ход игры, так и на её концовку. Стоит отметить, в игре присутствует не только так называемый экшен, но здесь находится место и простому человеческому общению, несмотря на то, что общаться зачастую приходится не с людьми. И от этого общения, поверьте, зависит очень много. В этом и заключается истинная ценность Mass Effect 2.

Игра сделана на движке Unreal Engine 3. И графика, и физика игры на достойном уровне. Возможно, некоторые продвинутые геймеры найдут в ней какие-нибудь неточности, но, скажу прямо, если не рассматривать текстуры и прочее под лупой, смотрится всё весьма и весьма достойно. Особенно хочется отметить просто великолепную оптимизацию игры под платформу ПК. За всё время, проведённое мной за игрой, ни одного «глюка». Всё идёт чётко, как на игровой консоли, со всеми преимуществами персонального компьютера.

Можно ещё много говорить об игре, поскольку вселенная её безгранична. Но словами не передать всё великолепное многообразие мира Mass Effect. Пришла пора вам, дорогие читатели, самим погрузится в него. Поэтому включаем компьютер и приступаем к созданию своего неповторимого и не на кого непохожего Шепарда. А каким он будет — жестоким или добрым, парагоном или ренегатом, разведчиком или биотиком, милующим или карающим, колонистом или скитальцем это уже предстоит решать вам. Напоследок, имеет смысл напомнить, что главного героя можно перенести из первой части, полностью сохранив сюжетную линию и последствия от принятых ранее решений. От этого играть будет ещё интереснее. Удачи вам в галактических исследованиях и битвах! Ваш Павел Ник.




Статья "МАССивный релиз" написана:

копирайтер Павел Ник [Рейтинг: 204]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Игры"