Лучшие из Нас

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Игры"


ЛУЧШИЕ ИЗ НАС

«ПОСЛЕДНИЕ ИЗ НАС» (в русском переводе - «ОДНИ ИЗ НАС») — непревзойдённый по сценарию, музыке, накалу страстей, сюжетным поворотам эксклюзив от компании Naughty Dog, выпущенный специально для игровой платформы PlayStation 3. Игра выполнена в жанре «постапокалипсис» и история, рассказанная в ней, до глубины души потрясает своим драматическим повествованием. В прологе игры мир, привычный нам, неожиданно рушится внезапно начавшейся пандемией, вызванной спорами грибка кордицепс. Заражённые люди становятся чудовищами, встреча с которыми нормальному человеку грозит смертельной опасностью превратиться в им подобного или быть просто растерзанным, в мелкие клочья. При попытке вырваться из охваченного паникой города, у главного героя игры — Джоэла, трагически погибает дочь. Эта страшная, полная драматизма сцена, происходит прямо у него на глазах и загнанное им вглубь себя чувство вины, перед погибшим ребёнком, красной нитью проходит через весь сценарий игры.

Спустя 20 лет после катастрофы, судьба сводит его с Элли, другой четырнадцатилетней девочкой, которую он, согласно договору, должен доставить в секретную лабораторию. Её создатели — «ЦИКАДЫ», террористическая группировка, образовавшаяся после глобальной катастрофы и преследующая определённые политические цели. Элли пока единственная, кто имеет иммунитет к смертоносным спорам и она так напоминает Джоэлу его убитую дочь. Постепенно между ними завязывается искренняя и трогательная дружба, которая в течение совместного преодоления опасностей продолжает крепнуть.

По мере прохождения игры, главному герою и его спутнице предстоит принимать нелёгкие решения. Но самое судьбоносное, Джоэл должен выбрать в самом конце, когда на одну чашу весов будет поставлена дальнейшая судьба всего мира, а на другую — жизнь беззащитной девочки-подростка, готовой принести себя в жертву, во имя человечества. Какое решение примет Джоэл? Для того чтобы узнать это, нужно пройти весь трудный путь до конца.

В игре впечатляет всё — начиная от саунд-трека, написанного «оскароносным» композитором Густаво Сантаолальей и заканчивая потрясающей графикой, сделанной на графическом движке In-house engine. Отличная физика игры обеспечена богатыми возможностями физического движка Havok, а более умного AL, вы не найдёте ни в одной компьютерной игре. Это становится понятным после схватки с первым же противником. Впрочем, в большинстве случаев, всегда есть возможность избежать прямого столкновения, решив дело «по-тихому». Именно для этого программистами Naughty Dog и разрабатывался великолепный режим «стеллс».

Итак, создавайте предметы, отвоёвывайте себе оружие, ищите патроны к нему — они, в мире постапокалипсиса, на дороге не валяются! А ещё боритесь с мародёрами, заражёнными, военными, контрабандистами и выживайте, выживайте, выживайте, спасая свою жизнь и жизнь вашей спутницы. Хотя временами всё будет наоборот и уже Элли придётся спасать вас от верной гибели. В любом случае, желаю удачи в прохождении игры.




Статья "Лучшие из Нас" написана:

копирайтер Павел Ник [Рейтинг: 204]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Игры"