Рай_геймеров@Игромир

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Игры"

Похожие тематические статьи:

Одни прогуляли уроки, другие – пары, третьи взяли выходной на работе, чтобы прийти в четверг утром к павильону «Крокус Экспо»... Зачем? И что может быть общего у сотни таких разных людей? Любовь к компьютерным и видеоиграм! И пришли они на долгожданную ежегодную выставку «Игромир».

Представители сообщества геймеров с VIP-бейджами наизготовку, которые давали право пройти на выставку в день открытия, волнами штурмовали вход. Пару-тройку раз их отправляли назад, и очередь образовывалась заново. Спустя примерно час все желающие с билетами смогли разбрестись по залам павильона, занять места за клавиатурами и джостиками, сфотографироваться с вооруженным бананом, танком или симпатичной болельщицей.

Может возникнуть вопрос: что им не сидится и не играется дома? На это есть несколько ответов. Во-первых, на выставке представлено новейшее оборудование, которое не каждый даже самый заядлый игроман может себе позволить: плазменные мониторы, приставки с крутым движком и датчиками, игровые автоматы, миниатюрные консоли и джостики. Во-вторых, это возможность узнать новинки игровой индустрии и опробовать игры, еще не вышедшие в продажу, причем, если тебе надоела одна, просто иди и попробуй другую – она уже запущена и ждет тебя. В-третьих, это виртуальные дуэли и общение с единомышленниками, которые точно оценят твою привязанность к виртуальным развлечениям.

Другой возможный вопрос: понятно, дети любят игры, но взрослые что там забыли? На сегодняшний день игровое пространство давно перестало быть сугубо детским, на некоторых дисках даже красуется пометка «18+». К тому же компьютерные и видеоигры такой же вид досуга, как и просмотр фильмов. Это хороший аргумент на возможное замечание родителей: «Ты что, маленький – в игрушки играть?».

За пару часов у стенда «Wargaming» выстроилась огромная очередь.

«А куда это вы все?»

«В «World of Tanks» играть!»

В зоне «Xbox» оживленно. Киберспорт заставляет попотеть не многим хуже, чем реальный, благодаря чувствительному датчику движения. Ощущения, конечно, не на 100%, зато не больно: падение альпиниста с горы или врезавшийся в пирс катер принесут игроку разве что досаду, а там можно и еще раз попытаться.

За перегородкой шумно: люди «режутся» в футбол, а болельщицы в коротких юбках машут помпонами. Кто-то ругнулся – похоже, чемпионат проигран. У другого игрока дела лучше: виртуозно, поворачивая руль, он ведет в гонке.

Ажиотаж вызвал первый показ Plastation 4 – попробовать новую приставку выстроилась длинная очередь.

«Большую разницу с PS3 пока не ощущаю, но графика в «четверке» точно лучше», - отмечает между делом посетитель выставки, увлеченно играющий в «Assassin’s Creed IV».

«На PS4 можно глубже погрузиться в игру, благодаря более высокой графике, новому движку, улучшенному искусственному интеллекту», - говорит на пресс-конференции глава отдела маркетинга и продаж «Ubisoft» Жоффруа Сардин.

Кроме того, выпущено приложение для iPhone и iPad, которое позволит пользоваться играми для PS4 на домашней консоли.

До вечера игроки участвовали в конкурсах, разглядывали диски, листали журналы по играм, переходили от стенда к стенду, от одной клавиатуры к другой, перемещались по рукам джостики и консоли, переключались игры:от мультяшных супергероев до спорта и фентези в режиме онлайн.

«У меня подруги – игроманы, мой парень – игроман. Я люблю в онлайн и аркады «порезаться». Вот второй раз пришла на «Игромир». Но в этом году как-то больше мужских игр: танки, самолеты, ассасин, Бэтмен. Но тут все равно своего рода рай для геймеров», - говорит посетительница выставки Настя.

Вероятно, в «Крокус Экспо» ожидаются многолюдные выходные.




Статья "Рай_геймеров@Игромир" написана:

копирайтер Акилиана [Рейтинг: 23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Игры"