Обзор Runaway: A Twist Of Fate - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Игры"


Брайан Баско умер. Тот, кого все истинные ценители квестов ждали с придыханием после обрубленной на на пиковом моменте Runaway 2, геройски погиб, пытаясь выбраться из заточения в... психиатрической лечебнице!? Тот самый Брайан Баско, который за две части серии успел превратится из очкарика, стремящегося к знаниям, в солнечного мачо, флиртующего с барменшей Локелани на Гавайях? Как это вообще возможно - после всех пережитых приключений умереть нелепой смертью от вентилятора! Нам даже простится по человечески с ним не дают - лопасти отделили самую важную часть любого приключенца, - голову, - от остальной массы тела, и теперь без содрогания смотреть на хладный труп большого друга лемуров просто невозможно. Немыслимо! То-то Джина расстроится...

А Джина, меж тем, уже давно всё знает и стоит возле могилы, роняя слёзы на могильную плиту. Следом за неумолимо опускающимся гробом она бросает розу, сдерживая себя от желания кинутся следом. Эх Брайан, Брайан - ты был славным парнем, сумевшим сделать снегоступы из ракеток и подружившимся с тремя эпатажными певцами-трансвеститами на обжигающей пустоши. Неужели ты и в самом деле поки... ТРЕНЬ-ТРЕНЬ

Представьте себе весь ужас убитой горем Джины, которая на похоронах Баско получает смс-ку от виновника "торжества", примерно с таким содержанием "Джина, я живой - тебе нужно вытащить меня из гроба. Не выходи за пределы кладбища и не привлекай к себе внимания - за тобой следят. БАНАНА!". Какая ещё банана, чёрт тебя дери - что тут вообще происходит?! Однако ничего не остаётся делать, кроме как, раздираемыми любопытством, помочь подруге "недотрупа" достать его с того света.

Стоит разу предупредить, что если во время прочтения всего вышенаписанного у вас не было ни единой эмоции на этот счёт, то стоит сразу прекратить прочтение этой статьи. Вся прелесть последней части Runaway в том, что очень многие крайне удачные шутки (а их в этой части особенно много) не только связаны с предыдущими частями, но и успешно пародируют квесты вообще и именно эту серию в частности. Так что узнать о предыдущих приключениях дуэта просто необходимо - благо даже сейчас, спустя 9 лет с выходя Runaway: A Road Adventure, эти игры могут удивлять.

Итак, с нами остались лишь ветераны (если остальные по большому недоразумению всё ещё находятся здесь, заклинаю - следуйте становится такими-же ветеранами в ближайший магазин) - думаю, можно начинать.

Конечно Баско и не подумал умирать - неужели вы и в самом деле поверили в эти забавные россказни? Что-бы не раскрывать сюжета игры, скажу лишь что находящийся в добром здравии Брайан вместе с, конечно же, Джиной (которой в продолжении уделено немалое внимание) как всегда изрядно помотается по разным колоритным местам, попутно познакомившись (и обдурив некоторых из них) с целым взводом крайне харизматичных персонажей. В "Повороте Судьбы", кстати говоря, стало гораздо больше экшна и невидимый режиссёр теперь норовит выбрать самые необычные ракурсы съёмки. Но - ТПРУ, больше ни слова о сюжете. Право слово, не хотелось бы лишать всех поклонников "Дорожного Приключения" радости быть первооткрывателями. Лучше перейдём к гемплейно-технической части игры - части, которая уже классически выходит гораздо хуже истории...

Не в этот раз - хочу с радостью всем сообщить. Раздражающий пиксель-хантинг и некоторые нелогичные загадки канули в лету - теперь ничто не помешает насладится интерактивным действом. За такие улучшения следует благодарить два нововведения - подсветка активных предметов, и система подсказок, на которой стоит остановится поподробнее. Нажав на специальную клавишу, вы оказываетесь в отделе службы поддержки офиса Pendulo Studios (разработчики игры), где, конечно-же знакомый вам по прошлым играм Джошуа (как не знакомый? Я же повторил всем любопытным о необходимости соответствующих знаний!), постарается растолковать вам прохождение затруднительной ситуации. Во истину гениальное решение, которое увеличивает общую глуповато-забавную (однако не глупую - нет и нет!) атмосферу.

Не меньший эффект производит и огромное количество разнообразной музыки, которая с самых первых секунд оригинала пленила сердца всех поклонников. Шикарнейшие треки в вокальном исполнении (Вера Домингез снова с нами) и разнообразный эмбиент по праву выдвигают эту игру в ряды проектов с попросту идеальным звуком.

А вот с чем у игры есть некоторые проблемы, так это с технической частью. Для идеальной игры всем обладателям современных мониторов придётся принудительно понижать разрешение до 1280x720 точек, иначе игра приобретёт чёрную рамку, которая хоть и будет довольно символична в первые минуты игры, выглядит довольно неприятно. Из-за этого сильно страдает графика - с любовью нарисованные бэкграунды и живо анимированные персонажи беспощадно размываются и замыливаются.

Но, поверьте, это всё крайне малосущественные недостатки. ТАК заканчиваются далеко не каждая игровая серия - с помпой, с шиком, с до сих пор отдающимся у меня в ушах громом образных фейерверков. Это великолепная, остроумная, забавная история, которая в одиночку может не давать откинуть копыта целому жанру квестов. Воистину, очень интересно увидеть следующий проект "Pendulo"...

Итог:

Игровой процесс: 9

Графическое исполнение: 8

Звуковое и музыкальное сопровождение: 10

Управление: 8

Итоговая оценка - 9.0




Статья "Обзор Runaway: A Twist Of Fate" написана:

копирайтер Basko [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Игры"