Когда ТВ заставляет думать

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Игры"

Похожие тематические статьи:

- Моя свекровь, или месть в красивой упаковке.(часть первая)

- Азартные игры или как не уйти проигравшим

- Семь "смертных грехов"

- Я пишу!

- Обзор игры Bioshock Infinite

- Я буду думать о тебе.Не знал что внести,решил поставить эксперимент в творчестве-)

- 6 способов поднять настроение в любое время

- Что же такое любовь?

- Немного о девушках. Для парней.

- Удовольствие работы на textsale.ru

- Как стать умнее и вылечить множество, казалось бы, невылечиваемых болезней или Нейропластика.

- Ремонт - 5 основных этапов

- ПОЧЕМ ТАКСИ ДЛЯ НАРОДА

- Главный Принцип Построения Успешных Заголовков!

- Как победить депрессию самостоятельно

- Лень- это счастье, или зло с которым надо бороться?

- Книга которая помогает думать.

- Обряд для всех несчастных, или как стать счастливым и успешным

- "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

- Сад нашего сердца.

Можете себе представить, что пять, десять, двадцать минут по телевизору в прямом эфире показывают человека, который все это время сидит и думает, больше ничего не делая? Целых двадцать минут на экране не происходит ровным счетом ничего.

Где, в какой программе можно такое увидеть? Да и нужно ли? И многие ли из нас выдержали бы подобное «зрелище» больше одной минуты?

Между тем в ноябре 2016 г. телеканал «Наш спорт» показывал нечто подобное в течение 12 ночей. Речь идет о трансляции в полном объеме матча за шахматную корону, хотя большинство партий продолжались по 5-6 часов, и порой ожидание следующего хода длилось десятки минут, правда, по закону жанра оно было разбавлено комментариями специалистов, которые использовали виртуальную доску на части экрана, чтобы расшевелить наши умы.

Шахматы всегда считались нетелевизионным видом спорта. Подумать только, даже мат, ради которого и затевается вся игра, здесь можно увидеть крайне редко, так как гроссмейстеры, предвидя его неизбежность, просто заканчивают играть, не обращая внимание на зрителей.

И все же шахматный матч от начала до конца был показан в прямом эфире.

Конечно, сказалось то, что претендентом на чемпионский титул стал россиянин Сергей Карякин. Шахматам даже удалось впервые за много лет оказаться в центре спортивной жизни, особенно после того как москвич получил реальные шансы на победу. По упоминаниям в СМИ в ноябре он занял второе место среди представителей спорта, а его соперник, чемпион мира Магнус Карлсен – третье.

На пользу, а не во вред зрителю пошла – редчайший случай – и разница во времени с Нью-Йорком, местом проведения матча. Днем многочасовая партия в шахматы на телеэкране невозможна даже при наличии целой сети спортивных каналов, так как одновременно происходит множество других спортивных событий, требующих трансляции.

Сбылась, наконец, мечта многих поколений шахматистов. Телевидение обратило на их игру пристальное внимание. Но… слишком поздно. Прошло то время, и, кажется, безвозвратно, когда матчи на первенство мира игрались во дворцах, осажденных толпой любителей игры. Сегодня далеко не все умеют играть в шахматы, регулярно играют немногие, а следят за соревнованиями гроссмейстеров считанные единицы. Не в последнюю очередь это произошло из-за того, что компьютеры теперь играют в шахматы сильнее людей, а люди предпочитают более динамичные и менее интеллектуальные компьютерные игры.




Статья "Когда ТВ заставляет думать" написана:

копирайтер analecta [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Игры"