«Ботоводство» в игре World of Warcraft.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Игры"


Общие понятия.

Если Вы совсем незнакомы с тем, что такое боты и для чего они нужны, то Вам стоит прочитать это краткое вступление. Если же Вы уже не новичок, то можете смело переходить к следующему абзацу. Боты для World of Warсraft – это программы, которые позволяют Вам совершать в игре разнообразные однотипные действия, которые нормальный человек вручную долго делать не сможет. Современные боты очень умны и могут работать по определённой заданной программе 3-4 часа подряд без Вашего участия. Боты умеют «фармить» ресурсы, биться с «мобами» и «самопрокачиваться», вплоть до 85-го уровня. Стоимость таких программ колеблется в диапазоне от 20 до 60 долларов.

Сколько можно заработать на одном боте?

Некоторые «фермеры», не напрягаясь, зарабатывали по 200 долларов в сутки до выхода аддона Cataclysm, первые 3 месяца после выхода аддона можно было сорвать неплохой куш, кое у кого доходы доходили и до 500 долларов в день. На данный момент средненький бот приносит своему хозяину 10-15 долларов в день на одном персонаже. На обычном компьютере можно запустить 5 копий игры и 5 ботов, соответственно. При этом можно выставить графические настройки в «минимум», Вы же ведь не собираетесь играть на самом деле?

Что бот будет делать в игре?

Обычно самыми прибыльными считаются собирательные

профессии - собирание руды и травы. Бот летает, собирает руду или траву, затем пересылает ресурсы другому персонажу, который, в свою очередь выставляет их на аукцион. Весь процесс полностью автоматизирован. Подробней об этом будет рассказано в следующей статье.

Какой нужен компьютер для «ботоводства»?

Компьютер с процессором i5-760 , оснащённый 8-ю гигабайтами оперативной памяти с современной видеокартой за 200 долларов, позволяет запустить 25 работающих окон с игрой. Для дополнительных окон придется докупать дополнительное железо. У серьезных «фермеров» работают от 10 до 20 компьютеров, в среднем всегда работают 150 - 200 ботов, путем несложных математических расчётов можно посчитать их месячный заработок. Да, несомненно, это хлопотное занятие, но налаженная система приносит очень неплохой доход даже по меркам Санкт-Петербурга или Москвы.

Как часто блокируют аккаунты за «ботоводство»?

У Blizzard получить пожизненный «бан» довольно трудно, особенно если использовать хороший лицензионный софт . Первый «бан» - 12 часов, второй - 48, третий – 72 часа, четвертый - пожизненно. В среднем пожизненно «банятся» 3-4 аккаунта из 100 используемых. Чтобы избежать «банов» надо придерживаться простых правил:

- «фармить» не больше 18 часов в сутки

- не оставлять «ботов» без присмотра на срок более 2-3 дней, даже если в Вашем программном обеспечении есть функция «фармить не более N часов в день»




Статья "«Ботоводство» в игре World of Warcraft. " написана:

копирайтер DmitriKnyazev [Рейтинг: 143]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Игры"