Обзор планетарных боев в игре «Космические рейнджеры 2»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Игры"


Космические рейнджеры 2 – игра, в которой кипит жизнь! Множество артефактов, микромодулей, зондов и корпусов, товаров и оборудования, оружия и товаров, делают игру уникальной!

Планетарные бои: когда вы освобождаете звездную систему и прилетаете на планету за вознаграждением, на планете могут дать задание, планетарный бой, – стратегический бой, в котором нужно применять все свои умения, ловкость, скорость реакции, логику, боевую стратегию и т.п. Поначалу каждого планетарного боя вам дает правительство планеты, Земли например, одну базу, иногда на ней есть некоторое количество ресурсов плазмы, микромодулей, титана и энергетических батарей. Нужно оценить силы противника, их может быть один, два, или даже три. Самые сильные роботы блазера, немного слабее келлер, и самый слабый – террон, но это ничего не значит, на фронте боя роботов может быт самая разная ситуация. Старайтесь захватить как можно больше заводов, возле которых нужно ставить так называемые турели, – сооружения для обороны стратегических ресурсов.

Существует 4 вида турелей.

– Легкая турель, имеет два ствола, урон каждого из них 12 единиц структуры за секунду, имеет хорошую поворотную способность, на нее нужно мало ресурсов, но броня у этой турели небольшая.

– Лазерная турель, излучает по роботу мощный лазерный луч. Имеет постоянную разрушающую способность, 25 единиц в секунду, как не выкручивайся, от лазера этой турели не уйти никак, на строительство этого вида турелей нужно 50кг титана, 60кг энергетических батарей, есть и минус, радиус поражения меньше среднего.

– Тяжелая турель – очень мощный вид оборонительного вооружения, на строительство которого требуется 100кг титана и немного энергетических батарей, урона этого оружия легко избежать, нужно просто наматывать круги вокруг этой турели, атакуя ее, имеет один мощный ствол, как у танка, скорострельность 1 снаряд в секунду, попадание каждого снаряда причиняет ощутимый урон цели, 30 единиц.

– Ракетная турель – самое мощное вооружение из турелей. На строительство идет 120кг микросхем и 80кг титана, но построив это сооружение, оно вас будет радовать мощным ракетным огнем из двух стволов. Урон оружия – 50 единиц в секунду! Дальность очень высокая. Уйти от урона практически не возможно. Уничтожить эту цель без потерь довольно сложно.

Есть 4 вида стратегических производственных сооружений, заводы с производства титана, микромодулей, энергетических батарей и плазмы.

– Титан – материал, который нужен для постройки роботов, турелей и оружия для роботов.

– Микромодули – элементы сложных микросхем, которые нужны для нормального функционирования боевых роботов.

– Энергетические батареи – важный элемент в боях, нужен для постройки роботов с энергетическим оружием, и турелей.

– Плазма – ионизированный газ с равным количеством положительных и отрицательных ионов. Очень необходима для производства ракетных турелей, роботов с плазмоганами. Ее всегда мало. Если вы захватили завод противника, каждые 10 секунд из завода будет поступать по 10 единиц определенного продукта. Чем больше у вас заводов, тем меньше их у противника, и тем больше вы можете построить роботов (куда мощнее, чем у вашего противника), при этом противник теряет приход ресурсов и не может строить мощных роботов. Они тогда строят турели, а роботов ставят на оборону.

Корпуса для роботов тоже бывают нескольких типов,

–«моностек»,

– «бирекс»,

–«диплоид»,

– «парагон»,

– «трайдент»,

– фулстек. Чем больше пилонов у робота тем он мощнее, но при этом он требует много ресурсов.

Шасси тоже бывают разными.

– Пневматика – подобно ногам, шагающий механизм, который обладает слабой броней, и низкой скоростью.

– Колеса – дешевый вид шасси, который имеет среднюю скорость и низкую проходимость. Имеет слабую броню.

– Траки – имеет очень толстую броню, пару десятков траков составляют гусеничную ленту. Имеет очень низкую скорость, 3–4км/час, но при этом имеет очень мощную броню и хорошую проходимость.

– Экроплан – воздушная подушка. Скорость высокая, проходимость отличная, броня хорошая.

– Антигравы – самый крутой вид шасси, обладает очень высокой скоростью, 45-60км/час, высочайшую проходимость, сильную броню, как у траков.

Самое интересное, оружие и его характеристики.

– Пулемет – при многих современных видов брони это оружие практически бессильно, урон – 7 ед./сек., не перегревается, и требует всего 2кг титана, и больше ничего.

– Пушка – стреляет 40мм снарядами, нанося урон 12ед./сек., на среднем расстоянии, при перегреве урон ослабляется наполовину. Требует 5кг титана и 5кг микрочипов.

– Ракетница – оптимальная комбинация цены и качества! Дальность больше средней, выпускает с одного орудия 4 ракеты калибра 75мм. Урон – 25ед./сек. Требует 10кг титана, 15кг микросхем и 10кг плазмы.

– Огнемет – выстреливает мощный огненный луч на малое расстояние, урон – 5ед./сек., нужно иметь только 5кг титана и 5кг энергетических батарей.

– Лазер – поражает цель мощным световым лучом, нанося 25ед./сек., нужно 20кг титана, 30кг микросхем и 40кг батарей.

– Разрядник – парализует цель направленным электромагнитным потоком. Никакого урона не приносит. Требует 50кг титана и 100кг батарей, парализует робота на 10-15сек.

– Плазмоган – сверхмощное плазменное оружие, выстреливает с огромной частотой пучки плазмы, нанося страшный урон 30 ед./сек., и при этом практически не перегреваясь. Требует много 40кг титана, 20кг микросхем, и 100кг плазмы.

– Ремонтник – модуль для починки роботов, восстанавливает 3ед./сек своих роботов. Много чего требует, но это того стоит, 10кг титана, 50кг батарей и 50кг плазмы. Очень выгодно в условиях боя типа «толпа на толпу».

Существуют 2 специальных видов оружия, бомба и миномет.

– миномет, наносит от 12 до 50 единиц урона на большом расстоянии (15кг титана, 15кг батарей).

– атомная бомба – оружие роботов-камикадзе, наносит огромный урон, 300ед. – роботам, и 1000 – зданиям (50кг титана, 150кг микросхем, 300кг батарей).

Модули при строительстве роботов тоже дополняют характеристики боевой единицы.

– «блокиратор» – покрывает корпус робота слоем нанороботов, которые улучшают структуру робота на 30 единиц. Требует 30кг титана.

– «динамо» – очень хороший модуль. Скорость шасси – +20%, перегрев оружия – -20%, скорострельность – +20%. Стоимость: 20кг титана, 20кг микрочипов, и 20кг батарей.

– «локатор» – дальность радара – +50%, дальность стрельбы – +20%, требуется 10кг титана, 30кг микрочипов, 20кг батарей.

– «фаервал» – полностью нейтрализирует действие разрядника, требуется 10кг титана, 20кг микрочипов, 10кг плазмы.

Существует очень много боевых карт, в каждой из которых свое расположение сил противника и стратегических ресурсов. На каждой карте нужно использовать разные варианты стратегии боя. Не нужно попусту строить самых мощных роботов, нужно научиться, с умом использовать ресурсы. Все роботы на протяжении боя должны быть разнообразными. Также очень важно, держите свои позиции, если враг захватит ваши заводы, они станут мощнее, а вы слабее. Если вы видите, что враги между собой воюют, постойте в сторонке и стройте роботов. Когда противники ослабят друг друга, нанесите им смертельный удар захватив их главную базу. Удачи вам в игре своей жизни!




Статья "Обзор планетарных боев в игре «Космические рейнджеры 2»" написана:

копирайтер rash123 [Рейтинг: 60]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Игры"