Обзор игры Dragon Age 2

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Игры"


Бывают такие игры, которые остаются в сердцах игроков надолго. К которым хочется иногда возвращаться и снова, и снова погружаться в давно знакомую вселенную. Для меня такой игрой стала Dragon Age 2.

Сказать, что я была разочарована, после того как я ее прошла значит очень сильно приукрасить правду. Мне было грустно оттого, что все закончилось. Что все драконы убиты, все квесты выполнены и все сундуки обысканы.

И хотя я с удовольствием прошла игру еще раз, это было уже не то и меня уже нельзя было ни чем удивить. Высший дракон уже не казался таким опасным и новые доспехи не приносили былой радости. И я уже не буду, как в первый раз, сидеть перед компьютером сутками, прерываясь только, чтобы немного поспать.

О вселенной Dragon Age можно говорить долго, красноречиво и по сути ничего не сказать. Это целый мир, со своей историей, героями, войнами и переворотами. И если вы не хотите вникать в долгие разговоры с персонажами и постоянно читать кодекс, то упускаете больше половины того очарования, которое этот мир готов вам дать.

Можно просто пробежать по крепости, поубивать всех подряд и собрать трофеи. И не обращать внимания на тот факт, что это древний оплот Серых стражей, где они неустанно несли службу и искали способы победить очередной Мор.

Можно считать порождения тьмы просто очередными монстрами, за убийство которых вам дадут опыт. Но тогда какой вообще смысл играть в подобные игры, если не погружаться в них полностью, не сопереживать героям и не проживать историю с начала до конца так будто это касается лично тебя?

Если сравнивать вторую часть игры с первой, то, конечно, улучшения в проработке персонажей на лицо. Женские персонажи больше не ходят как мужланы и даже научились покачивать бедрами при беге. Мимика и жесты заслуживают просто бурных аплодисментов.

Прорисовка и стилистика боев на потрясающем уровне. Маги больше не похожи на паралитиков с палками и научились отлично орудовать посохами. Очень порадовало переключение с дальнего боя на ближний. Лучники больше не стреляют в упор, а предпочитают дать луком по голове или ногой в живот. Тоже касается и магов, которые с радостью изобьют посохом слишком приблизившегося врага.

Но есть и упущения. За всю игру я ни разу не оказалась подмята пауком, огры совершенно не хотели давить меня в своих объятиях, а дракон так никого и не схватил, чтобы пожонглировать им в воздухе.

Тоже касается и красивых добиваний монстров, которые присутствовали в первой части Dragon Age. Ни тебе голову отрубить бандиту, ни всадить меч в глаз огра, ни тем более взобраться на дракона и всадить ему кинжал промеж лопаток. Почему эти вещи так и не попали во вторую часть игры мне совершенно не понятно.

Учитывая все выше сказанное, я могу с уверенностью сказать, что Dragon Age 2 навсегда останется одной из моих любимых игр. Возможно я пройду ее еще пару-тройку раз. А сейчас остается только ждать. Ждать продолжения и кучи новых DLC, которых просто не может не быть. Потому что вселенная Dragon Age огромна и восхитительна.




Статья "Обзор игры Dragon Age 2" написана:

копирайтер MKay [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Игры"