- Рецензия или как описать фильм.

- Территория-2

- Олимпийские игры: сквозь времена и нравы

- Современные on-line игры

- Вред компьютерных игр – правда или ложь?

- Как видео игры могут улучшить вашего ребенка?

- Angry Bidrs/Злые птенцы.

Вот любят японцы создавать компьютерные игры, в которых главные герои похожи друг на друга. Это сейчас мы знаем, что существует такой стиль как аниме. На игровой приставке Sega таких игр было выпущено огромное множество. Что только не делают главные герои в этих играх. И мир спасают, и монстров убивают, и инопланетян уничтожают. Можно говорить еще долго на эту тему. Мне же особенно приглянулась одна игра из этого стиля. Называется она Shining Force или в русском эквиваленте Сияющая Сила. Насколько понятно из названия, Вы будете воевать против сил зла. А помогать Вам будут воины, которые периодически будут вступать в отряд Сияющей Силы.

Можно использовать только одного воина – самого главного, которым Вы будете руководить и вне поля боя. Но одним воином игру не пройдешь. Необходима серьезная команда, в которой все ее члены будут друзьями. А для этого нужно правильно формировать свой отряд. Воинов будет всего тридцать, а максимум Вы сможете взять только двенадцать, включая главного героя игры. Поэтому сначала определитесь с отрядом и только потом приступайте к началу игры.

Раньше я играл только стартовыми воинами, не зная, что их можно менять. И могу сказать, что эти воины были достаточно сильны, чтобы победить даже самых страшных врагов. Вот я все говорю о битвах, а ведь ничего не сказал о причинах начала этих битв. Дело в том, что самый страшный человек королевства Гуардина лорд Кейн решил поработить данное королевство. Он уже убил самого мастеровитого конника, осталось только добить остальное войско. Вот тут на помощь и приходит главный герой игры (назовем его Джонни), который был учеником этого конника и просто должен отомстить за смерть своего наставника. Кроме того, нужно отстоять честь королевства, ведь оно находится под угрозой захвата. Поэтому король отправляет распоряжение на пропуск Вас за пределы замка, а после выхода из него начинается Ваше приключение в игре.

Вся игра состоит из последовательных сражений. Почти в каждом сражении имеется главарь. И если его убить, все воины врага умрут вместе с ним. Если же такого руководителя нет, значит необходимо обезвредить всех врагов на поле боя. Не забывайте, что при гибели Джонни, битва будет проиграна, половина денег будет потеряна, а сам герой со своим войском перебросится в ближайший монастырь. После такого случая Вам придется заново идти на то сражение и пытаться пройти его снова. Кроме рукопашных атак, в игре присутствуют еще и магические атаки. Нужно развивать такие способности у Ваших магов, чтобы они потом могли за раз атаковать несколько врагов, расположенных рядом. Конечно, в ближнем бою они будут очень слабые, поэтому их надо ставить сзади. Кроме атакующих магов будут и лекари, причем последних будет еще больше. Они помогут восстановить жизненную силу, чтобы воин мог и дальше биться с врагами.

Данная игра рассчитана на многочисленную аудиторию и понравится игроку любого возраста. Если Вы быстро вникнете в суть происходящего процесса, Вы сможете насладиться поистине прекрасной атмосферой древности.

Статья "Описание игры Shining Force для Sega" написана:

копирайтер JohnnyFletcher [Рейтинг: 521]