В России больше не будет обычных интернатов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Культура"

Похожие тематические статьи:

- В России больше не будет обычных интернатов

- Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

- Приёмные семьи в Республике Беларусь.

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Люби меня, МАМА!!!

- Хорошо ли жить в России

- Хорошее образование моде не подвластно.

- Доллар может оказаться под запретом.

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

- Роль России в ВТО

- МОСКВА - ИСТОРИЧЕСКИЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР РОССИИ

- Екатеринбург

- Рерайт Человек кинул вот и выкладываю, чтоб уникальности не было

- Судьба России. Предсказания великих.

- На перепутье

- Мораторий на смертную казнь в России. Почему он должен оставаться в силе.

- Плюсы и минусы приобретения товаров в интернет-магазине.

- Спящие - серьёзный фильм для серьёзных людей

- Геополитика - игра, которая будет длиться вечно

- Сила и мощь России

В связи с поправками, которые были внесены в Семейный кодекс и вступили в силу в начале этого месяца, было разработано постановление по реформации учреждений, которые предназначены для воспитания детей сирот. Проект документа еще предстоит утвердить в правительстве. Новые правила, разработанные Минобрнауки, гораздо детальнее, чем предыдущие. Теперь они включают 69 пунктов вместо 11.

Главным отличием является то, что теперь все детские дома будут семейного типа. Дети будут проживать в квартирных блоках, которые будут включать спальню (на 2-3 человека), столовую, санузел, игровую комнату, в которой дети также смогут заниматься, хранить вещи и игрушки.

В таком семейном доме будет жить до 8 детей, при этом разных возрастных категорий, в этой семье должно быть хотя бы 2 ребенка дошкольного возраста. При этом, согласно новому проекту нельзя будет разлучать родственников, если они воспитывались вместе (исключение составляют только инвалиды, которые нуждаются в специальном уходе). В свободное время дети смогут сами выбирать, чем они хотят заняться, а воспитатель должен учитывать их мнение, возраст и интересы.

Дети, для которых не удалось найти приемных родителей должны жить в нормальных условиях, это поможет их социализации.

А главное что теперь с детьми будет постоянно находиться один и тот же воспитатель, к которому они привыкли.

Уже несколько домов были изменены таким образом, при этом были сохранены прежние работники и заработные платы. Сейчас в каждом доме на 50 детей приходится приблизительно 65 сотрудников, это воспитатели, няни, шоферы.

Теперь же не будет такого распределения обязанностей, так же как и в семье. Благодаря этому не потребуется увеличения штата сотрудников. Возможно, придется заменить людей, которые не готовы к выполнению таких обязанностей. Ведь теперь это не будет простой работой, а нужно быть папой и мамой для детей.

Главное, считает Виктор Ковалевский, директор организации «Милосердие – детям-сиротам», чтобы при распределении детей на группы учитывались все факторы. Потому что бывают различные дети: пережившие насилие, временно изъятые из семьи, дети алкоголиков или наркоманов, дети оставшиеся сиротами после несчастного случая и ко всем ним нужен разный подход, их нельзя содержать вместе.

Строительство новых домов требует значительных финансовых вложений, поэтому они не обязательно должны быть расположены в одном месте. Можно использовать специальный жилищный фонд, это будет менее затратно. Ведь и сейчас содержание интернатов с собственной территорией не самое выгодное решение.




Статья "В России больше не будет обычных интернатов" написана:

копирайтер erizo loco [Рейтинг: 38]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Культура"