Как купить спокойствие души? Обзор нового прочтения пьесы Островского Сердце не камень на сцене Малого Театра

- SEO-стратегии для малого бизнеса

- Целительная сила самоцветных камней

- Звезда российского кино - Максим Аверин

- Огни "Рампы" манят театралов

- Удовлетворение души

Как купить спокойствие души? Обзор нового прочтения пьесы Островского ,,Сердце не камень" на сцене Малого Театра.

Этой весной Малый Государственный Театр порадует своих любимых зрителей новым прочтением знаменитой пьесы ,,Сердце не камень”. Этот шедевр русской литературы написал не менее знаменитый автор. Имя этому автору Александр Николаевич Островский. ,,Сердце не камень” не так часто ставится на сценах многочисленных московских театров. Тем не менее заслуживает вашего пристального внимания.

Перед режиссёром Владимиром Драгуновым стояла очень сложная задача, поскольку он обратился к очень глубокому и непростому произведению. Пьеса наполнена не только глубоким философским, но и библейским смыслом.

,,Сердце не камень’’ это комедия. Она состоит из четырех актов. Александр Николаевич написал ее в 1879 году. В 1880 году пьеса впервые увидела свет на страницах популярного в то время журнала ,,Отечественные Записки”.

Так, о чем же это произведение. Оно о вечном. Оно о борьбе добра и зла, о верности и предательстве, о зависти и благородстве, о всепрощении и бескорыстной любви к своему ближнему. Эта пьеса хорошо отражает основополагающие принципы, которые проповедует Библия. Главный вопрос, на который этот шедевр русской литературы пытается найти ответ. Если ты богат сможешь ли ты искупить свои грехи деньгами? Получишь ли ты спокойствие своей души, отдав за это баснословное состояние? Какова будет ее цена? Сюжет пьесы очень нетривиален и лихо закручен. Он держит в напряжении зрителя до конца спектакля. Вас ждет очень неожиданная развязка. Сюжет строиться вокруг богатого купца Коркунова Потап Потапыча. И его предсмертного завещание. Потап Потапыч это очень успешный и хитрый у делец, чье состояние было нажито способами, которые нельзя назвать законными, человечными и высокоморальными. У него есть все. Есть власть, деньги, уважение, социальный статус и довольно высокое положение в обществе. Есть верная жена Вера Филипповна. Она его не любит, но тем не менее ему верна и покорна. Его жена занимается благотворительностью, жертвую огромные суммы в пользу бедных и обездоленных. Она ведет затворнический образ жизни, думает о Боге и никуда, кроме церкви, не ходит. Потап Потапыч по своему характеру самодур. Он ведет праздный образ жизни. Пьет, гуляет, играет в азартные игры. Как человек обладающий огромной властью, он не прочь унизить окружающих его людей. Под конец своей жизни его душу терзают мысли о боге, об отпущении грехов и спокойствие собственной души. Все чаще задает себе вопрос о наследнике, который унаследует его баснословное состояние. В результате этого внутри его семьи разворачиваться серьёзные интриги и очень грязные игры, которые идут с нарушением норм морали самыми порочными методами.

Роль помещика Коркунова сыграл очень известный и талантливый актер Василий Бочкарев. Он смог полностью передать внутренний конфликт Коркунова и в полном объеме раскрыть своего персонажа. Талантливая актриса театра и кино Лидия Милюзина полностью раскрывает перед нами в образе жены Потап Потапыча Коркунова Веры Филипповны. Она в свойственной ей манере смогла передать всю полноту ее образа. Вера Филипповна — это луч света в темном царстве дельца Коркунова. Это символ всепрощения, благородства, сдержанности, духовности. Это образ настоящей русской женщины.

Все актеры сыграли очень хорошо, вкладывая в своих персонажей душу. Костюмы совершенно точно передают дух эпохи. Музыка держит зрителя в напряжении до самого конца пьесы.

Кто в итоге получить баснословное состояние? Получит ли Коркунов отпущение своих грехов? Что в конце концов будет с персонажами и какова их дальнейшая судьба? Ответы вы получите только, посмотрев это замечательную пьесу. Сцена Малого театра и его обитатели ждут вас благодарные зрители. Приходите не пожалеете. Всем приятного просмотра.

Статья "Как купить спокойствие души? Обзор нового прочтения пьесы Островского Сердце не камень на сцене Малого Театра" написана:

копирайтер Седов Сергей [Рейтинг: 6]

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Культура"