Глобус с названием Баку. Азербайджан и бардовская песня

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Культура"

Похожие тематические статьи:

- Современный Баку. Азербайджан сегодня

- Глобус с названием Баку. Азербайджан и бардовская песня

- Посетите "страну огней" - Азербайджан!

- Азербайджан – вековые страницы спорта

- Неоспоримый факт: отпуск в Азербайджане будет стоящим! SEO

- Азербайджан сегодня: 3 лучших бакинских музея

- Ширванский национальный заповедник

- Медовый месяц в Лондоне

- Евровидение 2010: музыкальное разочарование

- С чего все начиналось...

- Чарующая Грузия

- «Текиладжаззз» («Tequilajazzz») альбом «Журнал Живого»

- Песни, которые изменили мир

- Оранжевое настроение

- Поздравления на юбилей: мини - сценарий

- Обзор лучших программ на Андроид. Clean Master

- Удивляем любимых мужчин на 23 февраля.

- Рецензия на картину "Залечь на дно в Брюгге"

- Подарки ко дню учителя

- Фильм Звягинцева «Левиафан» – холодное оружие против России. Отзыв простого российского зрителя

Древний сказитель, попади он в Азербайджан сегодня, скорее всего, начал бы свою повесть так: «О сколько достойных людей, повидав заповедные места и города Азербайджана, расточают хвалу красотам Шуши, с благодарностью вспоминают гостеприимный Шеки, удивляют рассказами о диковинных рисунках на скалах Гобустана. Но все путники утверждают, что нет города прекраснее Баку, ибо его древние и новые здания, набережная, парки, дворцы, освещённые огнями, являют собой фантастическое волшебство».

Этот литературный посыл неслучаен, поскольку речь в статье пойдёт о поэте Александре Моисеевиче Городницком. «Волга» (Самара Россия) - «Каспий» (Баку Азербайджан) – закономерные вехи в жизни Александра Городницкого.

Многим из нас хорошо известен Городницкий-бард, один из старейшин Грушинского фестиваля, традиционно проходящего на Волге под Самарой, куда с радостью приезжали и азербайджанские исполнители самодеятельной песни. Однако не все знают, что Александр Моисеевич – океанолог и геофизик, а в его послужном списке немало дальних морских экспедиций.

Как геофизик Городницкий в начале 1970-х годов принимал участие в проводившейся в Баку научной конференции. Это было его знакомство со столицей Азербайджана. Баку покорил его сразу же своей открытостью и бурлящей жизнью. В этом город был под стать Парижу и Одессе. Александр Моисеевич приезжал в Баку несколько раз и в старую, и в новую исторические эпохи. Поэтому он имел возможность отчётливо видеть разительные изменения в облике города.

По словам Городницкого, он не узнал Баку, когда вновь приехал сюда в 2010 году – город стал одним из красивейших в мире. Больше всего Александра Моисеевича поразила масштабность городских проектов. Он хотел бы вновь приехать сюда и посмотреть, как, благодаря этим амбициозным планам, город превращается в мечту фантастов - мегаполис XXI века.

Ветер с Каспия и бакинское солнце наверняка помогли появлению песни Александра Городницкого «Баку». Уже первая строка передаёт восхищение автора – «Этот город картинкой из сказки Неожиданно вспомнится мне». Послушайте эту песню.

Даже если вы никогда не были в Азербайджане, она позволит вам во всех красках представить колоритные картины местной жизни. И кто знает, может быть, вы забронируете на ближайшую дату билеты на рейс до Баку.




Статья "Глобус с названием Баку. Азербайджан и бардовская песня " написана:

копирайтер Donsphynx [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Культура"