Зачем нужна газета?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Культура"

Похожие тематические статьи:

- Зачем нужна газета?

- Англо-ирландские отношения.

- Зачем?

- Стихи о вечном...

- Зачем Вам нужна квартира в Турции?

- Версия для печати. Кузьмич. (Интрадэй) Часть I - Часть V

- Стрелки на часах

- О народонаселении

- Есть ли предел науки?

- Интернет - убийца

- Дарогая! Купи слона! (статья Приз Зрительских Симпатий)

- Зачем русскому английский?

- Зачем нужна пароварка?

- Нищие.

- Финансовые показатели: зачем это нужно? Отчетность для непосвященных простыми словами.

- ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

- Наше эффективное решение Вашего квартирного вопроса!

- Нынешняя социально-экономическая и социально-политическая обстановка в России

- Дед-предсказатель пророчит смерть Лукашенко!

- Германия. 87-летняя старушка потерялась в торговом центре! Лишь через 3 дня ее обезвоженную и еле живую нашла полиция, сообщает немецкая газета Бильд.

Отец держит газету в руках строго вертикально перед собой, когда мама начинает рассказывать про глобальные проблемы резкого потепления, про то, что из Южной Аризоны вывезли новый вид маленьких жучков, имеющих слабость поживиться ее любимыми гладиолусами, про гомогенные вещества, которые содержатся в употребляемом папой кофе, и ген скорпиона, способный превратить человека в мутанта. Наверно так он пытается скрыть активную мыслительную деятельность, которая непременно должна отразиться на его лице, читая газету за 2005 год. Заглядывая в нее, меня еще более удивляет, что в период августа, когда температура в тени достигает плюс тридцати пяти и ежедневные походы на речку не спасают тебя от изнурительной жары, отца, тем не менее, волнует заметка про проблемы, связанные с нехваткой снегоуборочной техники в России. Ах да, газета оказывается за январь 2005 года.

Моя соседка, получая новую массивную газету из более тридцати страниц мировых и отечественных новостей, заглядывает на ее последнюю страницу в поисках "чего-нибудь интересненького, небанального", как она выражается, а именно - в поисках анекдотов про офисный планктон, неверность мужей и жен и политические распри.

Младшему брату и вовсе требуется "золотая серединка" из газеты, чтобы сверить время трансляции боевиков с расписанием его дня и, если необходимо, слегка его подкорректировать под любимые фильмы.

Впрочем, различные версии "индивидуального использования газеты в соответствии со своими целями" на примере моего близкого окружения не заканчиваются.

Я знаю десятки людей, которые давно не представляют жизни без "желтой прессы" о том, у кого и сколько лежит денег на счету и в какой валюте, который раз поп -дива выходит замуж, сколько у Энрики Иглесиас сыновей и является ли он сам законнорожденным+И почему Роберт Де Ниро так сильно постарел. И попробуй выхватить у такого человека во время его светского прочтения и духовного проникновения в суть столь волнующих проблем эту газету - несчастного неминуемо ждет расстрел пылающим ненавистью взглядом и весьма продолжительный ряд упреков.

Нормальное общество и волнуют проблемы этого самого общества. Но некоторые люди склонны "посеять" слухи даже сами, если их вдруг, не дай бог, в один из прекрасных дней (наверно это будет конец света) не станет.

Я думаю, в этом утрачивается общий смысл существования информации как источника знания, культуры, морали и этики. Человек, постоянным родом занятия которого является слежка за чужой личной жизнью, выпадает из информационного непрерывного потока, направленного на совершенствование личности, развития ее интеллектуальных и мыслительных способностей, повышение образовательного уровня, расширение кругозора. Процесс обратный - деградация умственных качеств и самого потенциала, заложенного изначально в каждом человеке, грозит постепенным омертвлением его ценностей и снижением потребностей до самых элементарных и примитивных - физиологических.

Вот почему так важно отбирать, фильтровать информацию, вот почему отец скрывается за страницами старенькой январской газеты от неинтересных и, на его взгляд, бесполезных новостей, функцией которых является лишь "засорение" головного мозга.

И хотя можно понять, что сенсация нужна каждой газете для увеличения ее тиража и придания ей более известного весомого статуса среди прочих (увы, это закон конкуренции), пережевывание ею "пожитков" личной жизни звезд является все равно что нечестным боем среди равных.

Для меня газета играет еще более значительную роль. Я использую ее как "самоучитель", поэтому меня интересует не только содержательная ее сторона, но и форма - "язык" изложения статьи, ее "тело" - конструкция, построение, основной вывод, который автор порой предоставляет сделать самому читателю. Меня интересует расположение фотоснимков в зависимости от того, на что именно хочет сделать упор публикатор, во что углубить внимание своей аудитории.

Открывая свежую газету, в первую очередь, глазами пробегаешь яркие ее заголовки. Заголовки для статьи важны как реклама для любого товара, чем искрометнее и острее будет название статьи, тем больший потребительский интерес вызовет она. Затем просматриваешь яркие фотографии, дающие общее представление о ходе статьи и наконец-то добираешься до самого драгоценного -чужих мыслей.

Я обожаю запах свежей газеты.Чувствуя его, почему-то сразу представляешь сколько труда людей вложено в нее и теперь ты имеешь честь держать в руках результат их плодотворной деятельности и доказательство их таланта.

Впрочем, на сегодняшний день нельзя и отрицать значимости таких информационных источников, как радио и всемирная поисковая сеть - Интернет, по отношению к которым газета, как форма распространения информации, может отметить свой пенсионный возраст. Но не стоит забывать, что каждый из нас устроен по-разному, и кому-то проще воспринимать новую информацию зрительно, а кому-то на слух.

Для меня газета дорога тем, что я могу положить ее в ящик, чтобы потом вернуться к ней и размышлениям о происходящих в мире событиях.Сделать в ней соответствующие пометки: "дочитать", "узнать подробнее", "! оч интересно!"

Газета для меня - это в первую очередь, способ удовлетворения своего любопытства. Как мало нужно человеку для счастья - всего лишь хороший зеленый чай и интересная газета.

Однако мне важно, чтобы информация, которую я черпаю из газеты, была достоверна, дабы в процессе приятного поучения друзей, не оконфузиться, выдав неверные факты.

Я не люблю газетные сплетни, ведь их и так хватает в жизни каждого, тем более считаю полным абсурдом тратить свое время на поиск пороков в чужой жизни. А вот умело подмеченные журналистом интересные высказывания публичных людей - совсем иное дело. И порой они могут послужить советом или опорной точкой для долгих размышлений.

Ранее газеты, в основном, исполняли роль "агитатора" масс в оптимизации борьбы с политической несправедливость и формированию оппозиции, основной задачей было сплочение народа. Современная роль мало чем отличается от прежней, только теперь враги у нас другие: пьянство, бедность, жестокость, попрошайничество и беспризорность малолетних деток.Поэтому я особо ценю страницы газет, склоняющих людей к любви, пониманию, сердоболию и уважению. Газеты, которые служат информационной базой, из которых люди узнают о своих правах и обязанностях, предсказывают экономические перемены, а следовательно, и предупреждают их от неверных шагов и избавляют от порой неприятных последствий.

Газета - это не просто кусок бумаги с текстом, она побуждает людей думать, развиваться, переосмыслять, чувствовать, а значит, и жить. И главное, чтобы и учила жить правильно, а не "так, как все".

Говорят, кто владеет информацией - владеет миром.Жаль, что точно не уточнили, каким? Миром сплетней, осуждений и порицаний, на которые, в конечном счете, каждый из нас не имеет права, или миром грандиозных событий и открытий, пускай даже касающихся вашего маленького городка? Вывод очевиден и, пользуясь методикой талантливых журналистов, оставляю его на ваше размышление




Статья "Зачем нужна газета? " написана:

копирайтер tixowa [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Культура"