нет смысла пытаться кого-то изменить... - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Культура"


Порой мы и не замечаем, что творится в середине нас. Живя будничной рутиной, человек может даже не догадываться, что является творцом истории. Каждый человек – воплощение свободы. Стремление к свободе живёт в каждом из нас, поэтому само намерение как-то повлиять на человеческое сознание – самое тяжкое преступление.

Миллиарды людей, каждый видит этот мир по-своему, у каждого свои убеждения, свои мечты. Да и только последний глупец может закрываться от идей летающих вокруг. Твёрдо стоя на своём, мы боимся, что мельчайших факт разрушит все наши предубеждения, это и есть проигрыш заранее. Если ты ставишь лишь на свою победу, значит ты уже проиграл.

Смысл существования человека заключается в развитии своей личности. Это развитие можно реализовать только через непосредственный контакт с партнёром, с готовностью учиться у него, и показать ему свой мир. Но показать и навязать – принципиально разные понятия.

А что если человек, которому ты так усердно пытаешься вставить мозги на место, является носителем принципиально нового, не виданного ранее? Что если одно неаккуратное слово разрушит в нём веру в себя, тогда человечеству понадобится не один десяток лет, чтоб кто-то другой реализовал то, что когда-то было утрачено, а может то, что могло дать веру в будущее уйдёт в небытие…

Меня всегда до бешенства поражало то, как банально манипулируют человеческим сознанием. С детства впаривая мелкие стереотипы можно вырастить покорного раба, который будет спокойно работать на государство, делать «пользу» для общества, и радоваться подачкам, чтоб не умереть с голоду. Вся система образования, вероятно, любой страны направлена именно на это. Странно, что большинство этого просто в упор не видит. А когда кто-то пытается вырваться, задаётся вопросами, ищет ответы, стремится к свободе, его выставляют как последнего бездаря. Но ведь именно такие бунтари и «бездари» писали историю. И именно в их головах рождались величайшие мысли.

Я свободен самостоятельно строить свою жизнь, и почему те, что возомнили себя правителями, пытаются диктовать мне правила, загоняют меня в приделы линий, как в клетке, где все должны плясать синхронно, и мило улыбаться, чтоб всё выглядело натурально.

Да и какое кто-либо из нас имеет право воспитывать кого-то, пытаться изменить, как кажется даже в лучшую сторону? Зачем? Ведь кто сказал, что это хорошо, а это плохо? Любая идея имеет право на существование, любая личность имеет право быть собой, навязывание себя тут неуместно. Всем, кто хочет кого-либо изменить стоит задуматься: неужели, если все будут такие как вы, то мир будет лучше? Да и кто вы, чтоб осуждать кого-то за его поступки?

Споры на тему «кто прав?» редко приводят к хорошему финалу. Так почему бы не представить, что правы все? Любая идея, даже самая глупая способна найти применение. Если б в далёком прошлом, какому-то «идиоту» не пришла в голову, как казалось, самая бредовая на то время идея, наш мир не был бы столь полон красок. То, что ещё вчера было бредовой болтовнёй, сегодня стаёт самой актуальной темой, так может именно то, что вы так смело отрицаете и есть та истина, которую вы сами ищите?

Нет темы банальнее, чем споры между поколениями. Во все времена, в любой части света возникали проблемы между теми, кто уходит, и их последователями, а то, что творится в этих отношениях последнее столетие, это уже целая война поколений. «Старики» строят свой мир, видя его своими глазами, когда их дети начинают отрицать ценности родителей, те всеми силами пытаются удержать свою позицию, какой бы лживой она не была. Но зачем? Всё, идёт новое поколение, новая жизнь, они уже знают, чего хотят, и если они хотят разрушить всё, построенное их родителями, так зачем им мешать? Те строили свою систему, так пусть эти построят свою, и будут жить так, как будет лучше им. Почему уходящее поколение до последнего пытается держаться при власти, править страной, диктовать молодёжи во что верить, кем быть? Старшие, прожив молодость так, как того хотели, должны дать новую жизнь, и дать право ей развиваться самостоятельно, а не в «тепличных» условиях, где инакомыслие приравнивается к преступлению.

Все люди, независимо от расы, национальности, пола, возраста, религиозной и культурной принадлежности должны быть толерантны по отношению к окружающим, так как в этом мире полного разного, что можно использовать во благо, место того, чтоб рушить.




Статья "нет смысла пытаться кого-то изменить..." написана:

копирайтер DonisGorda [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Культура"