Разумный дух и духовный разум

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Культура"


Человек… Громкое слово, которое у всех на слуху уже много веков. А кто же достоин носить это великое звание – ЧЕЛОВЕК? Сотни философов не раз задумывались над этим вопросом. Я не философ, но тоже хочу обратиться к этой теме и поделиться с Вами своими мыслями.

Чтобы ответить на главный вопрос: «Каким должен быть настоящий человек?», для начала, думаю надо дать определение самому слову «человек». Человек – это, в большей степени, существо несовершенное. Притом не отдельные личности, а все и каждый! Если кто-то не согласен, то подумайте сами, какое существо, кроме человека, способно убивать себе подобных?! Не ради выживания, а просто ради забавы! И это человек! Скажете, что не все такие? Да, не все. Но чем лучше те, кто, нося имя Человек, лгут, предают; унижают тех, кто не похож на них… и так можно перечислять вечно.

Возможно, изначально человек задумывался для добра. Ведь когда Бог создал человека, на вряд ли он знал, что создаёт монстров, что через тысячелетия разрушит всё, что он создал до них и для них.

Можно было же поставить вопрос по-другому: каким должен был быть настоящий человек по задумке создателя. Тогда об этом можно рассуждать бесконечно. Человек создавался для того, чтобы сделать мир лучше и чтобы обладать лучшими качествами. Добрых, заботливых, честных, отзывчивых, умных, гуманных, не эгоистичных людей, оставшихся на Земле можно пересчитать на пальцах одной руки. Возможно я слишком критично отношусь к окружающему миру, но Вы знаете хоть одного человека, обладающего всеми этими качествами или хотя бы половиной их? Я тоже не знаю.

Люди настоящие все, но человеком с большой буквы я не могу назвать никого. У всех есть свои грехи и погрешности, даже у людей с мировым именем, славой и подвигами, хотя… возможно в этом и состоит главная суть человека – ничто не идеально так же, как и ничто не вечно. Лично я вижу уйму недостатков у современного человечества, которые изменить уже почти нереально, т.к. люди уже никогда не сплотятся вместе, чтобы сделать лучше мир, свою жизнь, себя…

Возможно самый насыщенный букет положительных качеств в человеке был во времена Байрона, во времена Пушкина… Но! Даже тогда люди лицемерили и лгали, предавали и подставляли ради своей выгоды…

Настоящий человек – это тот человек, какой он есть сейчас. Да, он настоящий, но ведь никто не говорит, что он хороший… Хороший человек и настоящий человек – это совсем разные понятия и определения. Если настоящий – это Вы или я, т.к. мы существуем, мы есть, то хороший человек – это тот, кто заботиться о ближнем; кто не обидит слабого; кто подаст руку помощи если она будет необходима даже подлому и злому человеку, ибо он будет верить, что каждый может исправиться, если его наставить на путь истинный… Это тот, кто будет прощать непростительное и любить всё вокруг себя. Он не безгрешен, но умеет раскаиваться; будучи весёлым, он будет плакать с тобой над твоим горем; он не герой, но и не прячется за спинами других; он не умеет ненавидеть и лицемерить; лгать и не выполнять обещания. Он – ЧЕЛОВЕК.

Таким должен быть каждый, но если так когда-нибудь произойдёт, то наша Земля уже не сможет называться Землёй, жизнь перестанет быть приключением, а люди от скуки вновь захотят быть плохими, злыми и не правильными…




Статья "Разумный дух и духовный разум" написана:

копирайтер Nexty [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Культура"