Танцы это поэзия ночи.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Культура"

Похожие тематические статьи:

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- ИДИТЕ ПО ЖИЗНИ, ТАНЦУЯ

- Стихи на заказ или " коммерческая поэзия"

- Социальные танцы - позитив, заряд энергии и залог отличного настроения!

- Танцы это поэзия ночи.

- Анна Бобровская - пример приятного писателя современных стихов!

- КРЕАТИВНЫЙ РАССКАЗ. Скандинавские танцы в Аравийской пустыне.

- Свадьба. 7 идей для зажигательного девичника

- Как Мишутка спать ложился

- Новый год в одиночестве - сделайте праздник особенным!

- Секреты красивой фигуры.

- Письмо моей дорогой и ненаглядной на вчерашнюю тему – не о чём поговорить. Просьба – отнесись с пониманием !!!

- Моя Адыгея!

- Родители. Выбор кружка или секции для ребёнка

- Как встречать 2012 год Дракона

- Праздник во Дворце детского творчества

- Восточные танцы. Belly Dance – танец, ритуал и терапия

- Девушка по вызову…По ту сторону любви

- Готовы ли вы стать родителем? (шуточный тест)

- Очерк «Светлячки».

Еще древние наскальные рисунки изображали танцующих людей. Ведь даже в поведении животных мы сталкиваемся с явлением,которые зоологи называют танцем. Например танец ухаживающего голубя, пытающегося понравиться своей голубке. Танец, таким образом, играет далеко не последнюю роль в нашем обществе и выполняет социальную функцию.

У многих народов танец еще и в наши дни тесно связан с религией и магией. Если верить этнографам, то нет на нашей планете народа, который бы не создал для себя, какой либо формы религиозного представления. Нет так же народа, которому бы танец был бы не знаком совершенно. Правда, у танца шамана ,который хочет вызвать дождь, лишь одно общее с современым бальным танцем: в обоих случаях речь идет о ритмичном движении.

Чисто показательный танец, не важно будь то высшая школа балета или лезгинка, появился немного позднее. И парный танец - относительно недавно возникшее явление.

Когда на свадьбе подвыпившие гости танцуют вальс или на дискотеке конвульсивно дергается молодежь, едва ли кто задумается о древних функциях танца. В нашем обществе танец доставляет одно лишь удовольствие. У танца есть отличительная особенность: это установить теснейший физический контакт в кругу совершенно незнакомых и чужих людей,за короткий промежуток времени, не воспринемая это как нечто непрнятное.

А поскольку человек является существом, которому нужен минимум расстояния до незнакомого партнера, танец так же подчиняется определенным правилам, которые не смотря на близость, обеспечивают некоторую дистанцию. Поэтому сегодня при приглашении на танец в паре в любом случае надо спросить партнера, хочет ли он или она танцевать с кем то. И во время исполнения танго не нужно отходить самому слишком далеко, т. к. при этом будет на лицо индивидуальная интерпретация.

На дискотеках не требуется какой то определенный стиль танца, кто на что горазд, тем не менее, если человеку нравятся, какие бы то ни было танцы, следует овладеть хотя бы последовательностью шагов. Для этого и существуют танцевальные школы, в которых дополнительно обучаются и общим правилам поведения




Статья "Танцы это поэзия ночи." написана:

копирайтер jogan5 [Рейтинг: 25]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Культура"