Евровидение 2010: музыкальное разочарование - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Культура"

Похожие тематические статьи:

- Пётр Налич – «не формат» для Евровидения

- Каждая семья может дать дошкольнику музыкальное воспитание.

- Музыка - духовное богатство человека

- Ресторанный вокал.

- Новый год 2010 – встречаем год Белого Тигра

- Свадьба Весна/Лето 2010: 8 тенденций декора свадебного платья

- МАКИЯЖ 2010 ГОДА

- «Кошмар на улице Вязов» (2010)

- Краткий обзор автомобиля Mazda MX-5 Miata 2010

- Nokia 2010: пан или пропал?

- История болезни

- Джеймс Хью Кэлам Лори

- Производство соков: традиции, диктуемые временем.

- ОАО «Капитал Страхование»

- Обзор игры Need for Speed: Rivals

- Как обрести смысл жизни?

- Металлопоиск - золотой мираж

- Копирайтер * Dimros: Систематическое опоздание – как окончательно избавиться от недуга // Тест на грамотность и выдержанность стиля

- Вы все еще так думаете? Тогда мы идем к вам!

- Себастьян Феттель бьет Льюис Хэмилтон в австралийском GP

Вот и закончился еще один ежегодный музыкальный конкурс «Евровидение-2010». Честно говоря, для жителей России окончание «Евровидения» не стало большим разочарованием, поскольку и грандиозных надежд на него не возлагалось. И все же предлагаем вашему вниманию рассмотрение итогов прошедшего конкурса, с обобщением существующей информации.

Начнем, как и полагается, с представителя Российской Федерации. Петр Налич – обычный парень с Youtube. По его личному заявлению, пробиться к вершинам музыкального олимпа ему помог «его величество Талант». Ну что ж, спорить с этим утверждением не будем, ведь и песню он представил достойную. И не стоит обращать внимание на завистников, которые где-то нашли в «Lost and Forgotten» сходство со вступительной песней к сериалу «Элен и ребята». И все же итог не утешителен… Одиннадцатое место – довольно скромный результат, который обусловлен некоторыми причинами, о которых мы расскажем позже.

Следующая персона – Алёша, которая представляла Украину с довольно заунывной песней. Не сказала бы, что песня «заунывнее», чем у того же Налича, но удивить судейский коллектив такой песней не получится. Да и шоу, как такового, не было. А ведь оно могло бы дать Украине шанс добиться хороших результатов. Так или иначе, Алёша недалеко ушла от Петра Налича, заняв десятое место.

Те, кто наблюдал за Евровидением в прямом эфире, до сих пор не могут забыть лучезарного взгляда замечательного израильского исполнителя Ареля Ската, которому досталось лишь четырнадцатое место. Песня отличная, парень перспективный, да и шоу, какое-никакое смог обеспечить. Но, видимо, национальностью не вышел. Других причин столь низкого результата я не вижу.

Интересная история произошла с исполнительницей Сафурой, которая представляла на «Евровидении-2010» Азербайджан. Это было, пожалуй, самое дорогостоящее выступление на конкурсе, на которое было потрачено 10 миллионов долларов. В стоимость входило не только платье, которое в определенный момент зажигалось многочисленными звездочками. Доллары пошли и на оформление сцены, которое, однако, впечатлило далеко не всех. К слову сказать, только Сафура умудрилась забронировать себе президентский номер в центре Осло. Остальные участники и участницы жили в более скромных апартаментах.

Наконец, рассмотрим победительницу музыкального конкурса Лену Майер-Ландрут, которая представляла Германию. Что ж, песня «Satellite» вполне достойна призового места, хотя, собственно, одной песней Лена только и отличилась. А тут еще и скандал разгорелся, мол Лена в 17 лет в эротических сценах снималась, в «немецком» стиле. Конечно, хуже немке от этого скандала не стало, а популярности среди мужского населения только прибавилось.

Подводя итоги всего сказанного, можно отметить, что Евровидение-2010 в очередной раз доказало свою политическую направленность. В этом мы не раз убеждались за все время существования музыкального конкурса. Вспомните, хотя бы, победу Украины на фоне «оранжевой революции» или победу России в момент ее подъема. Сегодня «на коне» Германия, которая, по сути дела, является лидером объединенной Европы, как бы это не отрицали скептики. А лидеру еще одна победа (хоть и музыкальная) не помешает.

Что касается российской аудитории, то для нас Евровидение-2010 прошло в довольно спокойной атмосфере. В конце концов, не в Москве же конкурс проводится, поэтому и переживать сильно не стоит. А учитывая то, что призовые места определялись не только судьями, но и смс-голосованием, Петр Налич потерял очень много голосов за счет низкой популярности конкурса среди нашего населения. Ну а немцы, видимо, еще те любители «построчить смс-ки», за что им большой плюс!




Статья "Евровидение 2010: музыкальное разочарование" написана:

копирайтер Ripulya [Рейтинг: 53]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Культура"