Вольное сочинение о подневольном городе…

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Культура"


Вольное сочинение о родном городе…

Если вспомнить шум трамвая из далекого моего детства, то и Москва, и весна тогда были совсем другими. Трамвай шумел даже ночью. Но шумел одиноко… Проезжавший по пустому переулку дребезжащий трамвай или машина были редким явлением. Сейчас вызывает глубокое удивление факт, что перейти узкую улочку в Москве – целая проблема из-за транспорта.

О доброте… недопустимой в бизнесе… и ушедшей из города Москвы…

Великие умы говорят, что доброта это дар, высшее проявление мужества. Когда начинают с нелюбовью говорить о москвичах, с грустью констатирую, что именно Доброта ушла, растворилась в песке Времени. А что ждать от города, в котором свои, чужие, временные перемешались? «И получился винегрет», как говорила географичка в том самом, далеком детстве. Москва похожа на большой вокзал. И, в общем-то, говоря о любви к ней, все кривят душою. Никто её, матушку, уже не любит и не бережет. Кто-то приехал за карьерой, кто-то заработать, кто-то жить. И хрустят по швам старейшие здания, потому что по десять раз за год меняются арендаторы и хозяева. Какое здание выдержит столько варварства…

Люди идут мимо друг друга, мимо упавшего, мимо ослабевшего, состарившегося. Суета как пелена на глазах. На остановке автобусной дым столбом, в суете толпы мат бал правит. Какая разница, что дети все слышат, какая разница, что здоровья нет на улицах Москвы. На Курской, в этой «газовой камере» дети рождаются уже с аутоиммунным тиреодитом, взрослым заболеванием… спасибо свинцу, что стоит в летнем воздухе в солнечный день.

Но праздники и рапорты-отчеты у городских чиновников это гордость, самоуважение, самомнение. Рост. Рокировки начинаются с самого малого уровня начальников. Пчелам – мёд. Начальникам – рокировки.

Пессимизм? Бортики асфальта разрисованы красками, на это ушли деньги. Деревья, посаженные жителями, повыдирали и «пересадили». 70% из них засохли. И это тоже деньги. Старик пытался в жаркое лето поливать, так воду не дали включать – деньги! Кто, говорят, за это платить будет?

И это те, кто временный, но на должностях.

В Москву, сколько себя помню, всегда народ приезжал. Но люди были людьми. И почему-то никакого мата в моем детстве не было. А народ был простой, без образования, и приезжий… И Доброта была востребована. И Человечность. А деньги всегда писались с маленькой буквы.

Время что-то напутало, если появились Деньги, стала не нужна Доброта, а Суета пеленою Человечность закрыла. Вот и кланяемся новому идолу. Поменяли бы они, Деньги, свою ауру, что-то благое и для людей творили бы. Созидательное и спасающее. Для моего города. С любовью и искренне.




Статья "Вольное сочинение о подневольном городе…" написана:

копирайтер Zyfvthtyf [Рейтинг: 78]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Культура"