Как я покупал лазерный принтер.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Компьютеры, планшеты"

Похожие тематические статьи:

- Как я покупал лазерный принтер.

- Выбираем принтер за 8 шагов - ценные советы от профессионала

- Фотобизнес: по-прежнему актуально

- Хозяйка собственной жизни, или как открыть свой салон красоты

- Форд Мустанг--суперкар 21 века.

- ПИЛИНГ

- Canon SENSYS LBP 6020B (отзыв).

- Как выбрать принт-сервер

- Принтеры Canon

- Организация рабочего пространства пользователя ПК.

- ЭФФЕКТ ОТ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

- Лазерная коррекция зрения: современные методики, возможности, риски

- Стоит ли "прижигать" эрозию шейки матки?

- Наши помощники Или какие инструменты необходимы, для утепления стен.

- Обзор планетарных боев в игре «Космические рейнджеры 2»

- Безоперационная косметология. Опасности "безопасных" процедур.

- Потолки из гипсокартона

- Особенности пластиковых окон и правила их установки

- Ноутбук: роскошь или необходимость

- Искусство маникюра: факты из истории

Как я покупал лазерный принтер.

Если у вас в семье есть студент, то рано или поздно приходится задуматься о покупке принтера. Ведь сейчас ни одна «письменная» работа в ВУЗах не принимается в рукописном виде. Все контрольные работы, курсовые проекты, рефераты и наконец дипломная работа выполняются на компьютере и распечатывается на принтере. Подобная технология позволяет не только облегчить труд преподавателей, но и дает возможность студенту легко исправлять ошибки. Струйный принтер, предназначенный для качественной цветной фотопечати для подобных задач просто избыточен: расходные материалы для струйных принтеров достаточно дороги, а большая часть учебных работ выполняется в черно-белом варианте. Поэтому оптимальным вариантом для учебного процесса является лазерный принтер.

Вот тут вспоминается мой собственный опыт покупки лазерного принтера. Дело было около трех лет назад, поэтому выбор пал на «Самсунг – 1520».

В магазине принтер распаковали, вставили картридж, нажали кнопку и распечатали один лист, в котором сам принтер рассказывал, что напечатан только один лист, какое будет качество печати, что экономия тонера до 40% и прочие тактико-технические данные. Деньги были уплачены, покупка доставлена домой и подключена к компьютеру.

Тут же было напечатано несколько журнальных страниц с текстом, чертежами и схемами. Были даже страницы с серым фоном. Все было прекрасно, пока не решили попробовать напечатать фотографию: фотография цветная, а принтер черно-белый. Что получится?

Все получилось почти прекрасно, если не считать тонкой белой полосы, поперек листа, повторяющейся с каждым оборотом фотобарабана. (Такая полоса говорит о нарушении светочувствительного покрытия). Хорошо, что менеджер магазина оказался моим старым знакомым и просто порядочным человеком: он сам приехал ко мне, сокрушался по поводу такой неудачи. А потом просто забрал этот принтер, съездил с ним в свой областной центр (в нашем небольшом городке лишь только филиал), и через несколько дней привез мне принтер с новым картриджем, который, выдержав несколько перезаправок, работает у меня вот уже три года.

Может, эта история и не заслуживала внимания, если бы не еще один подобный случай. Коллега по работе пошел несколько дальше меня и вслед за мной купил лазерное МФУ тоже фирмы «Самсунг». История повторилась в точности: в магазине напечатали один или два листа и все было прекрасно. Когда же он привез покупку домой, то, видимо, вспомнив мой рассказ тоже напечатал фотографию. На распечатке были такие же белые полосы с шагом фотобарабана, про какие было написано чуть выше. К сожалению, у него не было знакомых в магазине, поэтому процесс обмена получился не такой, как у меня. В результате он купил то же МФУ, правда, уже в другом магазине.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что при покупке прямо в магазине принтер следует подключать к компьютеру, а не надеяться на тот отчет, который выводит на листок сам принтер. Кстати, именно так я и проверял принтер, когда мне привезли его из ремонта. При этом продавец, который занимается фотографией, сказал, что ему бы и в голову не пришло на лазерном принтере фотографии печатать.




Статья "Как я покупал лазерный принтер." написана:

копирайтер boris_abv [Рейтинг: 451]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Компьютеры, планшеты"