Обзор нетбука Lenovo IdeaPad S100

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Компьютеры, планшеты"


Человеку, решившему приобрести нетбук, сразу стоит определиться с задачами, которые он на этот нетбук планирует возлагать. Lenovo IdeaPad S100 следует рассматривать покупателям, которые намерены за небольшие деньги купить в меру функциональный, практичный и непретенциозный аппарат, годящийся для частых поездок. Разберемся, почему.

По одежке, как говорится, встречают. Но в случае с Lenovo IdeaPad S100 стоит заглянуть поглубже, т.к. дизайн нельзя назвать ультрасовременным. Хотя вес нетбука чуть более 1 кг, но в угоду всевозможным разъемам производитель решил не экономить на материале, поэтому толщина составляет 25-37 мм – в зависимости от батареи, которая, кстати, некрасиво выступает вниз. Угол раскрытия небольшой – 1270. В защиту внешнего вида можно отметить, что качество материалов все же радует, корпус выглядит довольно прочным и надежным. Крышка рельефная, что отлично скрывает отпечатки. Интерьер нетбука покрыт прорезиненным пластиком. Выпускается аппарат в 6 цветовых вариациях – от стандартного черного до женского белого с оригинальным рисунком на крышке.

Экран, к сожалению, глянцевый. Максимальный уровень яркости также невысок, поэтому при интенсивном фоновом освещении возникают неудобства.

К достоинствам конструкции в целом можно отнести наличие полезнейших портов: полноценный сетевой и беспроводной порты, разъем VGA, картридер и 3 USB порта.

Производительность Lenovo IdeaPad S100 нужно оценивать исходя из возлагаемых на него ожиданий. Стандартный процессор Atom N435 / N455 / N570 не позволяет полноценно запускать игры или выполнять множество ресурсоемких операций одновременно. Но учитывая, что этот нетбук и не претендует на замену стандартному ПК или ноутбуку, а позиционируется скорее как мобильный помощник, то нареканий нет. Единственный совет – брать двухядерный процессор, иначе при даже небольшой загрузке аппарат частенько притормаживает.

Оперативная память также не может похвастаться выдающимися параметрами - до 2 Гб DDR3. При этом лучше отжалеть денег и взять 2 гигабайта, иначе повторяется история с тормозами при относительно небольшой загрузке.

Мультимедийные задачи даются Lenovo IdeaPad S100 непросто. Графический адаптер Intel GMA 3150 по мере возможности обеспечивает в целом комфортное изображение в не слишком насыщенных, однако, натуральных цветах. Звук довольно громкий, четкий. 2 встроенных динамика неплохо справляются. Тем не менее, просмотр HD видео с разрешением более 720p –задача нереальная. Но с другой стороны, разве для этого предназначен нетбук? Для того, чтобы скоротать время за просмотром фильма, например, в дороге, модель вполне пригодна.

Наконец, добрались до главных достоинств Lenovo IdeaPad S100, а именно – клавиатуры и тачпада. Для людей, которым приходится много печатать, этот аппарат просто находка. Lenovo в принципе славится своей продуманно устроенной клавиатурой. Размер клавиш уменьшен всего на 3%, к тому же небольшая их вогнутость и значительное расстояние друг от друга превращает работу по набору текста в сплошное удовольствие. Единственный минус – неудачно расположенная перед Ctrl функциональная клавиша, но ко всему привыкаешь. Ход клавиш упругий и чрезвычайно комфортный.

Тачпад небольшой по размеру, но в меру чувствителен. Слева серой прерывистой линией обозначена полоса прокрутки. Клавиши не выделены. Мультитач не предусмотрен, но при скромных размерах площадки он и не нужен.

Теперь о важнейшем для нетбука качестве – о времени автономной работы. Производитель немного лукавит, выставляя 7 часов работы при 6-ячеечной батарее. Справедливости ради отметим, что лукавит и правда немного. При умеренной загрузке с включенным Wi-Fi нетбук спокойно держит 5 часов. Но, повторюсь, загрузка, хоть и не на износ, но присутствует. При 3-ячеечной батарее, соответственно, около 2,5 часов. Тут уж каждый выбирает по потребностям.

Шум и нагрев не настолько заметны, чтобы относить их к минусам, т.к. находятся целиком в рамках комфорта. При минимуме загрузки аппарат почти бесшумен.

Что мы имеем в итоге:

Плюсы:

• прочный немаркий корпус

• Небольшой вес

• Много полезных разъемов

• Удобная клавиатура и тачпад

• Достойная для нетбука графика и звук

Минусы:

- огрехи в дизайне

- неудобный глянцевый экран

- производительность достаточно низкая, особенно если брать минимальный набор –гигабайт оперативной памяти и одноядерный процессор

- время автономной работы при 6-ячеечной батарее, которая прилично добавляет к весу и толщине нетбука, могло быть и побольше.

Итак, Lenovo IdeaPad S100 станет надежным помощником для людей, которым важна мобильность и удобство работы с текстовой информацией. Это пример достойной в своей нише функциональности при бюджетной стоимости.




Статья "Обзор нетбука Lenovo IdeaPad S100" написана:

копирайтер AnastasiaSharko [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Компьютеры, планшеты"