Мой Nokia 3310

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Телефония, связь"


Мое первое и практическое знакомство с миром мобильной связи состоялось на стыке тысячелетий. Первые, в своей жизни, два мобильных телефона Nokia 3310. Волнующий, трепетный момент.

Первоначальный выбор, по не объяснимым причинам, остановился именно на этой модели. А привлекло, видимо в нем, полное соответствие практичным, повседневным требованиям использования, а именно:

О достоинствах:

1. Практичный, не маркий темно-серый цвет корпуса;

2. Удобная форма усеченного эллипса. Удобно сидит в руке. Благодаря своей форме, легко помещается даже в тесный карман. Прочность корпуса проверена упавшей на него пятой точкой ☺. Промок под дождем не раз;

3. Большие и в то же время компактные кнопки клавиатуры удобные для толстых пальцев обладателя ☺. Аппаратная языковая поддержка RUS – ENG, так же дублируется символами на клавиатуре;

4. Дисплей средних размеров с отсутствием графических излишеств и наворотов. Его графической четкости более чем достаточно для отображения буквенной и цифровой символики.

5. Простое, удобное меню с легким и быстрым доступом к главным пунктам. Наличие «режимов» и «профилей», т.е. настройка телефона под себя.

6. Громкий настраиваемый сигнал вызова и сильная вибрация.

7. Отличное и надежное качество связи. «Вытягивает» при очень слабом уровне сигнала.

8. Соотношение ценакачествонадежность. Ни единого ремонта, ни единого глюка за прошедший период. Вложенные в него средства в течении 10 лет многократно окупилисьоправдались.

Недостатки, так же есть:

1. Трудность подключения к ПК. Предусмотрен только один штатный кабельный разъем. А так как это одна из первых разработок компании Nokia, то в комплект поставки оборудования мог быть недоукомплектован как раз этим шнуром. Так же отсутствие ИК порта, мини USB. Жаль! Не помешало бы.

2. Записная книжка ограничена емкостью сим-карты и имеет вид «имя-номер». Вся информация хранится только в сим-карте. Подключение внешней памяти не предусмотрено.

Отсутствие фотокамеры, полифонии, цветного дисплея и т.п. нельзя отнести к достоинствам или недостаткам--особенность, присущая моделям тех лет.

В целом, телефон этой модели заслуживает положительную оценку, 9 из 10 баллов, и может быть рекомендован пользователям отличающимся практичностью, нетребовательностью и невысокой ценой, пользователям которым нужен просто ТЕЛЕФОН, а не игрушка, для повседневной и надежной связи.




Статья "Мой Nokia 3310" написана:

копирайтер FV [Рейтинг: 3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Телефония, связь"