Обзор Samsung Galaxy S9+ - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Телефония, связь"

Похожие тематические статьи:

В прошедшем году смартфоны Samsung стали значительно прибыльнее для производителя, который получил лидерство на рынке после продажи свыше 321 млн экземпляров. Подобному результату способствовало инновационное предложение компании в категории флагманских устройств. В последних моделях разработчик уделял внимание дизайну и камерам, за счёт чего версии Galaxy S7 Edge и S8 получили широкое распространение. По расчётам специалистов, прошлые успехи обеспечат положительный результат новому Galaxy S9+, который стал доступен. Однако другие бренды также совершенствовали внешнее оформление и технические возможности, поэтому необходимо выяснить, какие нововведения были добавлены.

Комплектация

В упаковке первоначально можно обнаружить адаптер питания, переходник USB Type-c, наушники AKG, дополнительные амбушюры, а также адаптер USB 3.0.

Дизайн и материалы

Поскольку внешность предшественника была удачной, по мнению пользователей, в новом поколении не стали вносить существенных новшеств. Однако нельзя утверждать, что в Galaxy S9+ отсутствуют изменения. Поскольку диагональ экрана составляют 6,2 дюйма при меньших габаритах по вертикали, были слегка сокращены симметричные рамки сверху и снизу.

Также необходимо отметить расположение дактилоскопического датчика, который переместился в позицию под объективами камер. Решение комфортно проявляется на эргономике, так как палец кладётся в область правильно, поэтому к размещению не требуется привыкать. Корректировки в оформлении минимальны, однако предназначены для улучшения взаимодействия.

Относительно материалов производства, используются идентичные компоненты в сравнении с предыдущей версией. Конструкция Galaxy S9+ состоит из взаимных стеклянных поверхностей, объединённых металлической рамкой, причём панели симметричные с покатыми углами. При отсутствии острых элементов, аппарат комфортно лежит в ладони. Приятно ощущается повышенный вес до189 грамм, поскольку создаётся впечатление надёжности.

Конструкция флагмана предполагает поддержку стандарта защиты IP68, который позволяет погружать устройство под воду на глубину до 1 метра на полчаса.

Сканер отпечатков и радужки

Следуя вышесказанному, дактилоскопический датчик вынесен на тыльную сторону, однако текущая локализация более удобная в области под камерами. На практике отмечается ускоренная работа, а также настройка, поскольку достаточно провести по считывающей области пальцем, чтобы запомнить снимок поверхности.

Присутствует функция сканирования радужной оболочки, которая позволяет снять блокировку без введения кода доступа. Однако при использовании очков метод теряет актуальность. Датчик не способен выполнить задачу с появлением бликов на стекле между глазами и устройством. Поэтому производитель использовал дополнительный метод с наименованием «Интеллектуальное сканирование».

Функция задействует также распознавание лица, за счёт чего смартфону не требуется постоянно считывать информацию с радужки и проверка осуществляется быстрее. В действительности практичность подобной методики ниже, чем при идентификации посредством отпечатков пальцев, поскольку в другом случае влияет больше факторов, например, освещение.

Дисплей

Каждый флагман Samsung, включая Galaxy S9+, оснащается SuperAMOLED экраном. Используется диагональ 6,2 дюйма с плотностью 2960x1440 пикселей и сторонами 18,5:9. В соответствии с предшественниками первоначально используется формат 2220x1080. Подобных параметров всегда было достаточно для высокой детализации и удобного чтения мелкого контента.

По стандарту выводимое изображение изначально очень насыщенное, однако присутствует специальный режим для отображения более натуральной цветопередачи. Дисплей демонстрирует качественные заводские показатели с охватом свыше 100% sRGB. Посредством раздела параметров пользователь может самостоятельно выставить как максимальное разрешение (2960x1440), так и более низкое (1480x720). Однако необходимо учесть, что при использовании большего объёма ресурсов для высокой детализации соответственно повышается энергопотребление батареи.

Мощность и автономность

Глобальные модификации Galaxy S9 и S9+ оснащаются 8-ядерным фирменным чипсетом Exynos 9810 и графическим ускорителем Mali-G72 MP18. Версия S9+ дополняется 2 Гб ОЗУ, поскольку применяется 6 Гб в сравнении с 4 Гб у предшественника. Исходя из практики, затраты ёмкости аккумулятора не очень хорошо подходят для мобильных игр, поскольку 3500 мАч недостаточно для 6 часов геймплея. Другие результаты демонстрирует видео, поскольку постоянное проигрывание в качестве Full HD при 50% подсветки и громкости без использования беспроводных сетей позволяет просматривать ролики в течение 16 часов 31 минуты.

Следуя статистике, восполнение энергии посредством комплектного зарядного устройства требует приблизительно 1 час 40 минут. Фактически понадобился 1 час 45 минут, при этом аппарат был активен. В течение получаса аккумулятор восстанавливает по 39%.

Камеры

Основное улучшение относится к конструкции модулей Galaxy S9+. Прежде всего, во флагманской линейке Samsung впервые установлен двойной 12 Мп объектив по одинаковому с Note 8 принципу, поскольку вторая камера требуется для оптического зума, при этом каждая из них оснащается стабилизацией изображения. Также смартфон обладает возможностью корректировки значения диафрагмы.

Аппарат способен изменять ширину отверстия, посредством которого свет проникает на поверхность матрицы. В действительности предлагается два параметра, поэтому при f/1,5 происходит максимальный захват яркости, а с f/2,4 можно предотвратить излишний эффект для определённых областей на фотографии в соответствии с полноценными фотоаппаратами, чтобы обеспечить повышенную детализацию снимков. При автоматической съёмке апертура выставляется устройством, однако можно активировать профессиональную функцию, выбирая между f/1,5 и f/2,4 самостоятельно.

На практике видно, что смартфон может воспроизвести максимальное количество деталей из тёмных частей в кадре. В сравнении с iPhone X, последнее лучше отображает вид неба, однако затемнённые области выглядят более натурально на примере модели Note 8. Однако необходимо учесть основную задачу фотографии, которая является основополагающей.

Кроме изменяемого значения диафрагмы выделяется функция съёмки замедленного видео при частоте 960 fps. Для этого разработчики компании расположили чип памяти на камере, благодаря чему удалось в режиме реального времени запечатлеть большой объём информации. При этом запись видео происходит с разрешением HD, что на современных мониторах будет ухудшать качество, но отлично подходить для социальных сетей.

Интерфейс

Galaxy S9+ поставляется с установленным Android 8.0 и оболочкой Experience 9.0 производителя. В сравнении с предыдущей версией было внесено несколько небольших нововведений, основные из которых относятся к оптимизации программного обеспечения. В целом улучшена работа фоновых задач, поскольку устройство их ограничивает и повышает автономность. Также появилась возможность автоматического внесения паролей для программ, при этом задействуется браузер Google Chrome.

Дополнительно версия Android 8.0 использует усовершенствованную многозадачность, поэтому часть сервисов, к примеру, Google Maps, после перехода на рабочий стол скрывают в маленькое окно. Samsung представили возможность взаимодействия с разными программами в одном разделе раньше, чем аналогичная функция появилась в Android. Поэтому в оболочке опция была модифицирована и позволяет выделить для части приложений конкретную область интерфейса, под которой будут располагаться приложения. В результате видео можно закрепить в одном месте, чтобы ниже работать с документами или пользоваться социальными сетями.

Другое нововведение в операционной системе относится к уведомлениям, так как они отображаются не в порядке списка, а по группам, чтобы легче ориентироваться. Из панели управления можно отправлять ответы на поступившие сообщения. При этом число оповещений отображается на ярлыках программ. При удерживании иконки открывается дополнительное меню с доступными действиями, к примеру, для почты можно ввести текст, а в картах узнать дорогу.

В Experience 9.0 используется обновлённый дизайн параметров и системных сервисов, но существенные изменения отсутствуют. В общем, внешнее оформление Samsung не критично отличается от привычного Android, поэтому легко выполнять манипуляции и настройки.




Статья "Обзор Samsung Galaxy S9+" написана:

копирайтер Metalrus [Рейтинг: 143]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Телефония, связь"