Кто лучше: iphone 3Gs или китайский клон Meizu M8?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Телефония, связь"


Сейчас мы с вами попробуем взглянуть на этот комуникатор со всех сторон, узнать его все сильные и слабые стороны. С фотографий видно что он напоминает нам популярный iphone 3G. Именно третий, потому что анонс мейзу был ещё в 2007. Ещё тогда все знали что он будет клоном айфона. И тут то можно и остановиться, и не продолжать писать. И всё потому что это какая то абсолютно неизвестная, тем более китайская компания "Meizu". Мы уже сколько этих "китайфонов" видели? Дофига и больше. Но этот телефон заслуживает внимания. Потому что за год моего пользования iphone 3Gs и полгода Meizu M8, я уже начал понимать что китай то не только хлам делает. Меня он заставил положить айфон на полку, и больше не вспоминать о нём. Так что же в нём такого особенного?

После покупки я был просто изумлён схожестью его с iphone. Да, внешне они очень похожи, только у китайца размер меньше, кнопка "назад" овальная, а не круглая, и с логотипом "м". А ещё в нём красивее смотряться три отверстия разговорного динамика, а не простой полоски на айфоне. Задняя сторона телефона тоже не сдаёт позиции айфону, хотя на продукте apple красивее смотриться яблоко, но и на мейзу солидно смотриться логотип китайской компании. Кроме того, на мейзу сзади с боков находяться очень громкие и очень качественные динамики. Пользователями телефонов он был назван самым лучшим телефоном по качеству звука на динамиках. Только СМИ этого не признала от давлений apple. Все так и считают его китайской подделкой. Качество звучания в наушниках тоже превышают того же iphone или ipod. Мейзу до этого выпускали качественные плеера.

Экран в нём тоже высокого качества. Разрешение экрана 720*480 точек, у айфона же 480*320. Если оба телефона на полной яркости повернуть чуть в бок, айфон начинает искажать картинку, а мейзу показывает то же качество. Так как в мейзу экран LCD, а у iphone обычный TFT. Но вот увидев пока такие слабые стороны айфона, наконец всплывает ПЕРВАЯ слабая сторона мейзу. Это то, что его экран показывает всего 60.000 цветов. Не ровное количество, а примерное. У iphone же несколько миллионов. За счёт малоцветности, некоторые картинки слития одного цвета можно увидеть просто полосами цветов. Это первый недостаток пока что.

Теперь его платформа. Он основан, внимание, на Windows CE 6.0. Честно говоря, я за полгода виндовса вообще там не видел, он всегда выглядел похожим на ios. Вообще наверное сложно было переработать полностью весь интерфейс под айфон. Хотя у него больше своё, но всё таки идея содрана явно не с нокии, или самсунга:) Что же, у меня ещё стояла прошивка с андроидом, но он с таким процессором видимо тоже не умеет хорошо работать. Но всё же android 2.2 на нём можно поюзать. Он не так то сложно и устанавливаеться, а даже наоборот - совсем просто.

Особенно мне понравилось в нём восроизвидение видео любого формата, и в больших разрешениях, и абсолютно без тормозов. Это есть огромный плюс в сторону китайцев. Я обычно кидаю комповские фильмы себе, и смотрю спокойно. Айфон же такого сделать бы не смог.

К компу он подключаеться совсем просто, через любой провод с miniUSB. Нет никаких проблем под названием itunes, есть отображение как флешка. Телефон работает в это время, но доступ к файлам только с компа.

Вообщем подведём итог телефонв iphone 3G и Meizu M8. У мейзу лучше экран, красивый дизайн, качественный звук, воспроизведение видео любого формата и больших разрешений, две операционки, учтены все недоделки iphone. У iphone однозадачность, не работает блютуз, не работает запись видео, проблемыс itunes, надоевший дизайн, хуже экран, один тихий хрипящий динамик, воспроизводит видео в малых разрешениях и форматах, хорошая поддержка программами, перспективная платформа ios. Вообщем мы не ожидали от копии айфона такой взрыв эмоций, и то что копия превзойдёт оригинал. Так Meizu M8 лучше чем iphone 3Gs? Да, да, и ещё раз да.

Вот почему apple лазила по китайским судам, лишь бы закрыть производство и продажи Meizu M8. Ведь китай украл их интелектуальную идею:)




Статья "Кто лучше: iphone 3Gs или китайский клон Meizu M8?" написана:

копирайтер BONAROV [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Телефония, связь"