Дорога на работу

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Каждый день в 7.05 я выхожу из дома и иду к автобусной остановке. Обычно, во время пути я вижу одних и тех же людей, и по месту, где мы с ними встречаемся, могу примерно оценить, прибавить ли скорость или можно идти не спеша. Но, проблема в том, что наши автобусы очень странно придерживаются расписания, которое конечно существует, как во всех развитых странах. Иногда автобус 189, избегая одиночества, идет «хвост в гриву» со своим «тезкой» по маршруту, поэтому опоздавшим к этой паре приходится ждать следующего около получаса. Но я пользуюсь автобусом номер 4, если, конечно, он проезжает мою остановку не раньше, чем я там появляюсь. Хотя четвертый и долго крутит по маленьким улицам, подвозит меня за 20 минут к самой проходной, в отличие от сто восемьдесят девятого, от остановки которого я иду, преодолевая два нерегулируемых пешеходных перехода. Зато сто восемьдесят девятый идет по прямой минут десять, и этим автобусом пользуется моя старая знакомая, и я не прочь перекинуться с ней парой слов, но в этом случае я появляюсь у проходной минут на 10 позже.

На четвертом маршруте я уже знаю некоторых водителей, с тремя из них я даже здороваюсь. Обратила внимание, что довольно суровая на вид женщина-водитель, которая бывает на этом маршруте по утрам один-два раза в неделю, обязательно коротко просигналит своим постоянным пассажирам, если они не заметили, что она уже подъезжает к остановке.

У некоторых водителей работает не только табло, на котором видны названия остановок, но и голосовая информация звучит постоянно. Другие отключают и то, и другое, что обычно вызывает легкое беспокойство у незрячего пассажира, сидящего на сиденье за кабиной водителя. Почему-то его пес-поводырь, удивительно спокойный, как и положено ретриверу, не реагирует на нужную остановку, и пассажиру приходится просить водителя предупредить, когда он должен выходить.

Я запомнила только нескольких попутчиков, добирающихся на работу этим маршрутом одновременно со мной.

Мужчины все какие-то незаметные, ничем к себе внимание не привлекают, я их и не запоминаю.

У окна с правой стороны всегда садится немолодая седая женщина в черной одежде и в красиво повязанном узлом на затылке черном платке. Я стараюсь не садиться рядом с ней, потому что она выходит раньше, и мне не хочется лишний раз вставать и пристраивать сумку и пакет с одеждой и водой.

На одной из остановок входит красивая девушка лет 25, которая всегда на протяжении всего пути говорит по телефону.

На остановке Ирмиягу в автобус впрыгивает худенький мальчик лет 9, со смешным заячьим прикусом, которого обязательно провожает улыбающаяся мама до самой двери автобуса, они обычно очень трогательно прощаются. Мальчик любит садиться на переднее сиденье у окна, и если оно занято, он удивленно вопрошает «и куда же я сяду», хотя рядом может быть еще много свободных мест, и уходит куда-то в хвост салона.

Даже когда есть места на сиденьях, где пассажиры оказываются сидящими лицом друг к другу, я стараюсь их не занимать, потому что через несколько остановок после меня в автобус садится самая колоритная моя попутчица. Молодая, «слегка беременная» женщина лет тридцати любит сидеть лицом к салону, спиной к водителю. Я не помню, как она одета, какие-то брючки, кроссовки, футболка, на левой руке яркие оранжевые пластиковые часы. Короткие, неровно постриженные под горшок волосы подхвачены пластмассовым ободком. Крупные пухлые губы при улыбке открывают то ли сломанные, то ли просто больные желтоватые зубки. Она садится и с задумчивым лицом начинает сосредоточенно изучать, что же новенького появилось в её коротком носике. Что-то находит, скатывает, отряхивает пухленькие ручки. Если входит какая-нибудь её знакомая, женщина радостно здоровается с вошедшей, хватая её за руку и долго потряхивая. Если никто знакомый не появился, то изыскания продолжаются.

Однажды я оказалась напротив, выдержала две секунды и решила, что приятнее будет постоять у окна подальше от этой красавицы.

Через несколько остановок наш автобус проезжает мимо минизоопарка, живого уголка. Я придумала себе новую примету – если мне посчастливилось утром увидеть прекрасную величественную пару черных лебедей, день должен пройти хорошо.

А однажды я увидела очень забавную сцену. Происходящее напоминало настоящее собрание. Группа козлов, коз и козлят толпой обступила пространство, посреди которого стоял, потряхивая бородатой головой, украшенной мощным рогами, скорее всего старейшина этого стада. Складывалось впечатление, что он что-то сердито внушал своей пастве. Видимо, как раз в этот момент собрание подошло к концу, козы и козлята начали живо расходиться по сторонам, старый козел тоже развернулся и куда-то удалился.

После этого наш автобус проезжает несколько остановок и вот уже видна моя проходная. Охранник, протягивая мне ключи, удивленно спрашивает: «Как, Вы опять пришли? Вам так у нас нравится?»

«Просто не представляю, как жить без этой работы» - отвечаю я.




Статья "Дорога на работу" написана:

копирайтер Королькова [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"