История одного котенка

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Ночь сменяет рассвет, яркий, насыщенный, летний, с ароматами луговых трав, пением птиц и с каким-то внутренним ликованием радости новому дню. За рассветом день, а там и ночь со своим волшебством.

Он был белый, с рыжими пятнышками. Человек в шутку называл его горошек. Он был еще маленький, только исполнилось два месяца. У него была мама, самая нежная мама на свете, с добрым взглядом. На жизнь он смотрел своими огромными зелеными глазами, счастливее его не было никого.

Утром он просыпался от мягкого языка мамы, она его будила, и они шли на самый высокий холм встречать рассвет. Ласковое солнце обнимала его золотыми лучами. Они сидели долго. Он прижимался к маме, и они будто замирали, боясь пропустить хотя бы один лучик тепла. Возвращаясь, он бежал впереди, вдыхая аромат цветов, пил росу с лепестков. Они поднимались на крыльцо, где уже ждала миска с теплым молоком, так заботливо подогретая Человеком. И весь последующий день наполнен только нескончаемой радостью и весельем. Догнать садовую лягушку, чтобы попытаться с ней поиграть, а она опять сердито фыркнет и попрыгает по своим делам. Укусить маму за ухо, и получить ласково по попе лапой. Повиснуть на ноге у Человека выпрыгнув из засады. Затем развалившись на солнце, греть свое пузико и развалиться на коленях у Человека, и довольно помурчать. А ночью уснуть на пушистых лапах мамы.

Однажды Котенок проснулся от того, что его никто не лизнул в нос. Он встал и побежал на холм, и с удивлением обнаружил, что и солнышко уже высоко и мамы там нет. Он побежал на крылечко и там стояла пустая миска. Он сел на ступеньку, в глазах застыло изумление. Открылась дверь, мимо него прошли черные туфли, и еще черные туфли. Кто это? Он попытался заглянуть внутрь, но чья-то нога оттолкнула его в сторону. Опять черные туфли… почему и что здесь делают эти черные туфли??? Он еще долго метался от холма к крыльцу, но так и не нашел ни Человека, ни маму. Уставший он присел в зарослях крапивы, сон пришел незаметно. И он даже ни сразу понял , что это сон. В нем была мама, он закричал и помчался к ней на встречу. И они опять пошли на холм.

Теперь он больше спал. Так он был со своей мамой. С Человеком, и с ласковым солнышком. Просыпаясь, он долго тряс головой. Вставал, брел на холм, но совсем не смотрел на солнце. Пил из грязной лужи и жевал корки с помойки. И затем поднимался на крыльцо, смотрел в миску. Садился и долго смотрел на дверь. Она так и не открылась.

Так пришла осень с дождями. Он прятался на крыльце, спасаясь от дождя, но от холода не помогало. А затем пришла и зима. Он смотрел на первые снежинки, и думал, что это белые мушки. Было холодно и он почувствовал, что хочет спать. Он свернулся кулечком, и вскоре увидел сон, что будто это он бежит на залитый солнцем холм, а там его ждет Человек. Он взял его в свои ладони, и котенку сразу стало тепло и спокойно. Он оглянулся назад, на заснеженное крыльцо, и едва различил там комочек шерсти,и с удивлением обнаружил,что больше туда не хочет.Он повернулся на встречу солнцу и больше не проснулся.




Статья "История одного котенка" написана:

копирайтер Tihijshtorm [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"