Неожиданный поворот

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Хрустит под ногами декабрьский снег и, словно хронометр, приближает долгожданный миг новогоднего торжества. Кругом суетятся люди, неистово штурмуя магазины в поисках подарков, нарядов и оформления стола к столь торжественному случаю…

Позволим себе и мы по этому поводу дать несколько советов для достойной встречи года Белого или Металлического Тигра. Ведь, как известно, Тигр зверь весьма щепетильный к внешней атрибутике и церемониалу превознесения его силы и храбрости. Посему, на всякий случай, не обижайте своих домашних питомцев – котов и кошек, ведь кто его знает: может ваша киса на самом деле отставший в физическом развитии тигр! И не забудьте повязать ей красивую ленточку, и тогда ваш Мурзик или Мурка, возможно, забудут, что их наказали за воровство антикризисной колбасы с кухонного стола и не будут жаловаться в новом году старшему брату.

Ну а пока усатый проказник уплетает услужливо поднесенную ему сметану, займемся приготовлениями к встрече его величественного родственника.

Тигр любит все яркое, что соотносится с его царственным мехом, поэтому будьте смелы в выборе золотисто – желтых, красных, золотистых и серебристых нарядов. А если в них будут присутствовать разводы более темных тонов или полосы, это заставит Тигра расплыться в умиленной улыбке. Главное, чтобы наряд не переходил грань дозволенного и не становился фривольным,- помните, что Тигр очень требователен к нормам нравственности и не склонен к шуткам на сей счет.

Ну а мужчинам, тем более служившим в морской пехоте, ВДВ и на флоте, вообще не стоит ломать голову над покровительственной окраской – сгодятся ваши тельняшки!

Теперь подумаем над украшением комнаты. Больше красного, желтого, серебристого и комбинаций этих цветов! Поставьте на стол золоченые подсвечники и расставьте позолоченную и серебряную посуду. Тигр расчувствуется, узрев на новогоднем столе национальные деревянные расписные ложки и посуду.

Усатый-полосатый – особа царственная и, к тому же, хищник. Поэтому на столе должны присутствовать по преимуществу, мясные блюда. Вполне традиционное приготовление шашлыка можно превратить в восторженное действо на улице, в компании друзей и родственников под искры бенгальских огней и звон бокалов с шампанским. Для вегетарианцев вполне сгодятся блюда из сои (соевого мяса) или бобовых, то есть растений, богатых растительным белком. Не смущайте Тигра небелковой пищей, чтобы не быть принятым им за мирную газель. Ну а чем запивать разнообразие мясных яств? Умилостивить Тигра можно красным игристым вином и коньяком. И, вобрав в себя дух торжества, смешанный с коньячными и винными парами, Тигр незримо будет присутствовать среди вас и, слегка расчувствовавшийся, возможно, станет подпевать «Эх, мороз, мороз!» Главное, не переусердствуйте с алкоголем, чтобы наяву не услышать его песню.

И ни в коем случае не вспоминайте Быка ни словом, ни упоминанием в деталях, относящихся к его году – в бирманских легендах после жестокой битвы Тигр был повержен Быком и не преминет отомстить тому и всем, кто хоть чем-то напомнит Тигру о враге.

А если вам взгрустнулось, поднимите бокал и наполните грудь восторгом – ведь год сулит приход к власти сильных политиков новой формации и ярких личностей в сфере бизнеса, которые веря идеалам предков, будут способны изменить нашу жизнь к лучшему.




Статья "Неожиданный поворот" написана:

копирайтер yon777 [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"