Жил был гном

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Жил когда-то давно гном, звали его Бук. Роста он был совсем маленького - большинству людей не доходил даже до колена. Но что тут странного, просите вы? Гном всегда такого роста, они работают в шахтах, добывают золото и алмазы, потому и малы ростом. Только вот Бук жил не в горах среди других гномов, жил он в лесу, в небольшом домике. А неподалеку была деревенька, в которой обитали только люди, такого же роста, как вы и я. Так что трудновато приходилось маленькому гному.

Бывало, выйдет он к дороге, чтобы остановить карету или повозку, которая едет в деревню. Вскинет маленькую ручку, крикнет "эй!", но никто не останавливается. Топот копыт, шуршание листьев и звук колес заглушали его тоненький писклявый голосок. Вот и приходилось бедняге идти вдоль дороги до деревни самому, перелезая через корни деревьев и отпрыгивая в сторону всякий раз, как кто-нибудь проезжал. Когда ты так мал ростом, то угодить под колеса или копыта не составит труда. А в деревню Буку ходить надо было, на рынок. За солью, хлебом, травами. Деньги у него водились, а вот на огороде выращивать мало что удавалось.

Однажды рано утром вышел он к дороге, чтобы попытать счастье. Уж очень ему не хотелось идти пешком аж до самой деревни! Стоял Бук под кустом, поглядывал на дорогу, как вдруг услышал топот копыт и шум колес. Это торговец из соседней деревни ехал на рынок, чтобы продать овощи и фрукты. Лошадь у него с самого утра что-то артачилась, по этому он уже два раза останавливался и ждал, когда она соизволит сдвинуться с места.

Бук вытянул шею, замахал рукой и крикнул, что есть сил "эй, любезнейший". И именно в этот момент лошадка решила отдохнуть у куста, так что Бук обрадовался тому, что кто-то, наконец, его услышал.

- Ну, что же ты, старушка! - сказал торговец лошади.

Бук запрыгнул на ступеньку телеги и посмотрел вверх на торговца, но увидел только большой круглый живот. Торговец был очень толстым, вот лошадка иногда и обижалась, что тянуть надо такую тяжелую ношу.

- В деревню, любезнейший? - спросил Бук своим тоненьким голосом.

Торговец услышал голос, но никого не увидел. Он опустил глаза вниз и вдруг подумал, что с ним говорит его живот.

- Как обычно, - ответил торговец, сильно удивившись. - А почему ты до этого не разговаривал?

- Потому что ты меня не мог услышать, - отвечал Бук. - Ну, что, поехали?

Всю дорогу до деревни торговец поглядывал на свой живот. А Бук иногда вставлял словцо-другое. То зайца заприметит, то гриб белый, то еще что интересное. А торговец все слушал и удивлялся, как это живот может разговаривать.

- Ой, останови-ка тут! - попросил Бук, едва они въехали за ворота деревни. - Я сойду.

Торговец в испуге так резко дернул вожжи, что лошадь обиженно фыркнула. Как это живот, простите, может "сойти"? Торговец посмотрел вниз и увидел, как гном выпрыгнул из его живота, потом повернулся, поклонился и пошел своей дорогой. А ведь Бук просто спрыгнул со ступеньки, поблагодарил его и ушел. Торговец еще долго сидел, все думал о том, нет ли у него в животе еще кого-нибудь. А гном Бук купил все, что хотел, потом запрыгнул в проезжавшую мимо телегу, и отправился домой, ужинать.




Статья "Жил был гном" написана:

копирайтер AlexiaVogel [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"