Воспоминания о давно прошедшем

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Воспоминания о давно прошедшем.

Наша группа с задания возвращалась 13.00-13.30. Мы почистили оружие, принесли топливо, покушали и расположились на отдых.Часа через 4, меня поднял вестовой.

«Срочно к капитану-лейтенанту!»

Я быстро собрался и пошёл в штаб-землянку. Доложился. Михаил Иванович- капитан-лейтенант- кивнул в угол. Я направился туда, он предложил садиться.

-Граматен?- спросил он.

-Да! -ответил я - институт.

-Сколько участвовали в боях?-поинтересовался Михайл Иванович.

-Где-то 4 месяца,-ответил я.

-Какое оружие знаете?

-Отечественное- все,немецкое- автомат.

-О нашем разговоре никто не должен знать до конца выполнения задания!

-Необходимо проверить у ребят обувь,-приказал капитан-лейтенант.

…-Я доложил,что у одного матра мокрая обувь и по всей вероятности портянки.

-Размер обуви?-спросил Михаил Иванович.

-Не могу знать!-ответил я

-Уточнишь и доложишь не позднее, чем через час.

Зазвинел телефон.Он поднял трубку, не много послушал и ответил.

-Да, у меня!

-Хорошо.

-Можешь закурить,-предложил он мне - и положил «биламор»

…Мы пришли в расположение своего отряда.Все бойце рассматривали свою обувь, портянки, бушлаты.Никитин записал размер обуви и руковиц каждого бойца, затем вышел.Через 30-40 минут пришел вестовой и что-то сказал Скульскому-командиру отряда.Скульский взял список, где указаны размеры обуви и передал вестовому.Вскоре 2 бойца принесли мешок с каким-то грузом,оставили и ушли.Скульскому было приказано моментально разобрать мешки.

-Бойцы, срочно одевайтесь и проверяйте оружие и боеприпасы и выходите на построение.Мы стали выполнять команду.Мы вышли из землянки, к нам подошел Михаил Иванович и спросил:

-У кого плохое самочувствие? На ногах будете больше суток, передвигаться будете самолётом.Место посадки не известно.Теперь за мной.

Мы прошли метров 300-350 к берегу моря г.Мурманска, на воде стоял самолёт. В нашей команде было 9 человек.Мы быстро погрузили в самолёт: 2 свёзки лыж, связку с палками, 4 мешка с каким-то грузом, так же были получены парашюты.Вдруг раздался голос:

-Все в самолёт!

Мы быстро все погрузились в самолёт, и через несколько минут взревел мотор. Самолёт оторвался от воды и мы не в первый раз почувствовали, что мы в воздухе.

Мы летели около двух часов.Самолёт сделал крен….Мы выбросили связкус лыжами и палками, а так же мешки. Самолёт немного поднялся, нам дали команду прыгать.Мы прыгнули и раскрыли парашюты, приземление было очень кучным.Сигнальный свисток – и мы собрались в одно место, свернули парашюты и стали осматриваться.Не вдалике возвышался камень, разведали к нему подступы, перетащили парашюты, лыжи, палки, мешки- начали благоустраиваться.

-Впереди,с запада, вижу движение.-заявил наблюдатель.

Скульский посмотрел в бинокль и сказал:

-Движется какой-то обзор.

-Подпустим,потом разберёмся.Не впервые принимать бой.

Обзор надвигался всё ближе и ближе.Мы начали считать, насчитали 154 человека, 2 пушки,много ящиков и упаковок на санях.Недоходя до нас, 120-130 метров, группа немецко-фашиских захватчиков останавилась и у них произошла какая– то перестройка.Быстро на палках подняли полатки(их было 2) и начали что-то делать со своим грузом.Мы из-за камня вели наблюдение, на всякий случай приготовились к бою.Наступила темнота, в небе появилось северное сияние, был выстовлен караул.В лагере противника долго ещё шумели, потом всё успокоилось.

Скульский разделил нас на две группы и приказал:

-Одному из каждой группы разрезать стенки палаток и четырём через эти отверстия забрасывать в палатки гранаты.

…Кинжальная отака продолжалась 5-6 минут. Были стянуты полотнища палаток, и мы с фашистами сражались ножами.Бой продолжался четыре часа,трупы фашистов мы стащили в одно место. Немецкое оружие и боеприпасы были приведены в негодность.

Начало свитать. Мы собрали свои парашюты, и кое-что из багажа немецкого отряда и отправились в расположение.




Статья "Воспоминания о давно прошедшем" написана:

копирайтер Ninylia [Рейтинг: -5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"