40 лет на страже интересов североказахстанцев.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- 40 лет на страже интересов североказахстанцев.

- Мудрость государства или фактор "Русского чуда "

- Компания «Х-WOODS» – на страже вашего комфорта

- Стыд на страже интимности

- «Корпоративные подарки к 23 февраля на страже имиджа»

- Как стать успешным веб-дизайнером

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Мультиварка – умный робот на страже вашего времени.

- «Летчик Ли Си Цин»: к вопросу о малоизвестных операциях советской армии.

- Стоит ли проходить тесты по проф ориентации?

- Как поднять иммунитет

- Немецкое качество на страже чистоты вашего дома

- Подарок мужчине - нелегкий выбор

- Новые горизонты - меняем стиль жизни

- Зачем покупать страховку?

- СПОРЫ О ДЕТЯХ, без помощи Семейного Адвоката не обойтись. Рекламный текст

- Претензионно-исковая работа

- Переговоры без проигравших?

- Притча о мудром правителе и колодце безумия

- МЕДОВЫЙ МАССАЖ НА СТРАЖЕ ФИГУРЫ

40 лет на страже интересов североказахстанцев.

В советскую эпоху за валютные операции, совершенные по сговору с иностранцами можно было, говоря на жаргоне осужденных, «вышку» схлопотать. То - есть расстрел. Расследование таких преступлений вели следователи комитета государственной безопасности.

- Парни с железной хваткой. Уж, если расчертят дело – считай пропал. Никакой адвокат не поможет, - жаловались мне зэки валютчики в одной ленинградской колонии.

Однажды в число подозреваемых в провозе валюты через границу по малограмотности и наивности попал наш земляк – петропавловец, работавший на строительстве элеватора в одной из азиатских стран. Задержанные, на месте совершения сделки, были доставлены в Москву и помещены в Бутырскую тюрьму. Семерых ушлых подозреваемых, в том числе троих иностранцев, - за высокие гонорары, взялись защищать московские адвокаты – доки в подобных делах. Восьмого, бедолагу из Петропавловска – провинциальный адвокат Л.С. Ефремова. Когда Лидия Степановна приехала в Москву, на вокзале ее встретили сотрудники КГБ и повезли на Лубянку, где строго предупредили: «Веди себя «примерно», в дело глубоко не заглядывай, об иностранцах – нигде ни слова». Но ни таким человеком оказался адвокат из Казахстана, чтобы испугаться угроз чиновников самого грозного в то время ведомства.

Выслушав гэбистов с большими звездами на плечах, она повторила для себя слова Сократа: «Платон мне друг, но истина дороже». И ринулась в бой за истину. Уже с первых шагов ведения следствия стала заносить в свой блокнот все отступления следователей от норм уголовного и процессуального права. Москвичи пытались всю вину с матерых валютчиков переложить на убогого слесаря из Петропавловска. Ефремова собрав неопровержимые доказательства невиновности своего подзащитного, требовала оставить его до суда на свободе под подпиской. На адвоката оказывали серьезное психологическое давление, родственники подследственных москвичей угрожали расправой. Но жрец правосудия оказалась ни робкого десятка.

Выдержав угрозы, на суде, который проходил в закрытом режиме, адвокат Ефремова убедительно доказала обвинению и суду, что за несколько минут до таможенного досмотра москвичи попросили ее подзащитного поднести тяжелый рюкзак, в котором была валюта. Здоровенный парень – рубаха, будучи навеселе, не ожидая подвоха, легко подхватив ношу и побежал к контрольной стойке. Вероятно, проинформированные агентурой таможенники, стали особенно тщательно проверять содержимое, обнаружив пачки долларов. Монтажник пытался объяснить, что рюкзак не его, но москвичи криками заткнули ему рот. На монтажника надели наручники, как и на его благодетелей, у которых карманы были наполнены долларами.

Суд согласился с доводами адвоката, подкрепленными другими вещественными и свидетельскими показаниями и оправдал строителя элеваторов.

Остальные подсудимые получили наказания в виде различных сроков лишения свободы.

Об этом процессе в журнале «Социалистическая законность» был опубликован материал где особое место автор статьи уделил высокому профессионализму адвоката из Казахстана.




Статья "40 лет на страже интересов североказахстанцев." написана:

копирайтер Leva9312 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"