Посты Михаила Репетивского - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Статья "Посты Михаила Репетивского" написана копирайтером Михаил Репетивский.

Срочная командировка

Мужчина, лет сорока пяти, работал за компьютером. Взгляд его был сосредоточен на мониторе, лишь иногда ,оторвавшись от него, он поворачивал голову и смотрел в окно, будто там были написаны его мысли и виднелась подсказка правильности набора текста.

Вдруг позвонил телефон.

- Алло! Я слушаю!, - подняв трубку телефона ответил тихим голосом мужчина.

- Сейчас зайду!

Положив телефонную трубку, он вышел из кабинета.

Секретарь генерального директора сидела, как всегда, за рабочим столом с телефоном в руке. Увидев мужчину, она улыбнулась и показала рукой на диван.

- Присядьте Роман Иванович. Я сейчас сообщу шефу, что вы пришли.

Человек, посмотрел на мягкий кожаный диван, ответил.

- Спасибо! Я постою, возможно, быстрее шеф примет.

Секретарь, стройная блондинка лет двадцати пяти. подняла телефон и деловито сообщила:

- Здесь Забужный Роман Иванович к Вам, вы его приглашали. Хорошо .

- Заходите, пожалуйста, - обратилась она к мужчине, указав рукой на дверь кабинета.

***

В кабинете за массивным столом ,раскинувшись в кресле , сидел директор - коренастый мужчина лет тридцати пяти приятной внешности, коротко подстриженный, своим видом он скорее всего напоминал арабского шейха , нежели генерального директора общества с ограниченной ответственностью.

Вошедший поздоровался. Директор на приветствие кивнул головой и сразу же приступил к делу.

- Роман Иванович, срочно заканчивайте здесь в офисе свои дела и собирайтесь в командировку. Поедете в Севастополь. Там уже работают наши специалисты. Они визуально оценивают состояние техники и основных фондов производственной базы новой нашей фирмы . За вами аудит финансового состояния предприятия. Вот номера телефонов директора и главного бухгалтера. Свяжитесь с ними - пусть завтра встретят вас с поезда. Билет на поезд возьмете у моего секретаря. Она уже его заказала.

- В какой срок нужно провести эту работу? - Спросил Роман.

- В понедельник вы должны дать мне результат. Сегодня вторник. Планируйте сами, как работать и сколько, но следующий понедельник крайний срок. Справитесь сами, или назначить к вам в помощь кого-то из наших финансистов ? - спросил он .

- Справлюсь сам. Постараюсь успеть до понедельника, - ответил Роман.

- Оформляйте командировку. Будете держать меня в курсе дел. Если будут там ставить какие-то препятствия, не стесняйтесь, звоните. Вопросы будем решать оперативно. Все понятно?

- Да! До свидания, - сказал Роман, выходя из кабинета.

***

Проснувшись, Роман посмотрел на часы. Стрелки показывали 5 часов 40 минут. Соседи по купе еще спали. Поезд стремительно несся степью. За окном мелькали низкорослые деревья придорожной лесополосы, а за ней проплывали поля созревающих хлебов которые время от времени менялись цветами желто-зеленых, цветущих подсолнечных плантаций. Через некоторое время, пейзажи полей сменились пригородными дачными домиками, затем и многоэтажными зданиями города. Замедлив ход, поезд остановился. Роман вышел из своего купе в коридор. Отодвинув оконную занавеску, увидел здание железнодорожного вокзала, на которой красовалась надпись: «Херсон».

В соседних купе пассажиры еще спали. Проводник поспешно, накинув на себя китель, вышел в тамбур. Из соседнего купе в коридор вышла женщина бальзаковского возраста, на вид лет пятидесяти. Она была приятной внешности, хороший темно-синий спортивный костюм с белыми полосами подчеркивал ее пышный бюст, аккуратно убраны и уложенные на правый бок расческой-фиксатором темно-русые волосы придавали ее чертам молодежный вид. Она подошла к окну и стала рядом с Романом.

- Что за станция? – спросила женщина не то Романа, не то саму себя.

- Херсон, - ответил Роман.

- Доброе утро! - поздоровалась она. - Вам тоже не спится.

- Я привык рано вставать, это что-то типа биологического будильника.

- Вы в Симферополь на отдых? - Спросила женщина.

- Нет - я в Севастополь.

- И я туда же. Вы на отдых? - продолжала спрашивать женщина.

- Я по работе. Командировка. Хотя, не помешало бы отдохнуть и покупаться в море.

- А вы совмещайте полезное- с приятным .

- Испробую воспользоваться вашим советом, - улыбнулся Роман, почувствовав, что собеседница хочет продолжения диалога.

- Вы же на отдых? Где же ваш кавалер? Вы замужем? - Задал вопрос в лоб Роман.

- Да, я замужем. Мой муж военный пенсионер. Он остался дома в Киеве.

- У вас, возможно, есть любовь на стороне, раз вы сами собрались на отдых? – пошутил Роман.

Женщина улыбнулась ,и наклонившись к роману тихо начала свой рассказ, который был больше похожий на исповедь.

- Я встречаюсь со своим директором, - сказала она . Помолчав минуту, продолжила.

-Он моложе меня на пятнадцать лет. У него молодая красивая жена, двое малолетних детей. Мой муж бывший военный, полковник запаса. У нас взрослый сын. Муж мне доверяет и даже не догадывается, что я ему изменяю.

- И где вы встречаетесь со своим любовник? - спросил Роман.

- На работе. Вернее после работы в его кабинете. Этот роман у нас тянется уже более пяти лет. Пять лет я живу с ним, как вам сказать, мы любим друг друга, вернее регулярно ... - она на минуту замолчала, потом добавила, - ну вы сами понимаете .. Началось с того, что я устроилась в его фирму уборщицей. И вот однажды, после работы, когда в офисе кроме нас больше никого не осталось , как-то спонтанно между нами вспыхнула такая страсть любви, что я в жизни раньше никогда такого не испытывала. Я знаю, что поступаю неправильно, в какой-то мере подло по отношению к своему мужу и к семье своего возлюбленного. Я хочу с этим покончить, но в меня ничего не получается.

Роман слушал эту уже не молодую женщину и старался понять ее. Только изредка он в знак понимания кивал головой, а она продолжала.

- Я влюбилась как восемнадцатилетняя девушка. Не раз пробовала порвать эти связи, но любовь оказалась сильнее всего. Вот сейчас я еду на море. Это он сделал мне эту путевку.

- Он подъедет к вам через два дня? - Спросил Роман.

- Да. А откуда вам это известно? - Удивилась женщина, - Что вы можете сказать на счет этого? Что можете посоветовать мне? Как выйти из этой ситуации?

Роман только пожал плечами.

- Есть одно лекарство от этой вашей странной любви, - сказал он.

- Какое? - переспросила женщина.

- Другая любовь, - ответил Роман.

* * *

(продолжение романа в следующих постах)





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"

http://hotdeal.ru/author/normy/page/12/