Белая ночь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


В тишине слышишь звуки-нюансы, скрывающиеся от внимания, когда вокруг существует хоть какой-либо большой или нет шум.

И эти звуки, похожие на тонкое гудение проводов или антенн стабильным писком звучат в мозгах, как незыблемые аксиомы, они есть - и их можно лишь заглушить лишними звучаниями, но они на самом деле не пропадают.

Точно такое же явление можно разглядеть в той жизни, которую проживаешь: вот вокруг тебя люди, дела, вопросы, ответы, мысли, звонки - но как только остаешься в пустоте - весь гул исчезает, тает вокруг тебя и остается одно Я - которое никуда не делось, а продолжает твердить свое, неизменно свое.

В пустоте ты замечаешь цену не только себе - возможно проанализировать и то, тех, что окружали.

Подобных аналогий можно провести очень и очень много. И у всех будет смысл один - все простейшие и сложнейшие законы, которыми пичкает нас жизнь по пути - уже давно заложены в нас самих, сопровождая с младенчества, просто мы их не рассматриваем в суете. Не задумываемся, бывает - нам некогда.

Мы хотим решать все по ситуации, быть в водовороте событий, с кем-то, для кого-то и чего-то - но никак не примириться в пустоте с самим собой - мы не хотим учить теорию, нам нужна практика.

Мы спешим жить. А в погоне за этим и вовсе порой забывается, а что есть такое - жить.

А жить - это просто удовлетворение своих нужд и желаний. У кого-то они исчезают, сводятся к минимальному, или возрастают и вовсе до непомерного аппетита; у кого-то этот процесс происходит бессмысленно, тупым и уже безвкусным кругом, а кто-то чувствует и ценит разнообразие всего, что может еще вкусить.

И эта игра скрашена препятствиями, своими правилами, законами, моралями, и дополняется чувствами.

Самая заковыристая из все игр.

"Понимаешь... все не просто так. Не бывает лишней дороги, не бывает бесполезного выбора и бестолкового пути. Даже состояние стояния приведет к чему-нибудь - может удачному, а может и нет - но даже этот результат даст свой плод, свою пользу или вред.

А бывает, что ты видишь кучу дорог, и за каждой из них - своя самостоятельная жизнь, которая уже идет без тебя, и ты чувствуешь - что места тебе нет, ты лишняя деталь, куда не иди - или ты бежишь обратно, дальше в дебри, либо тебя гонят, возвращают на нулевой километр, тыча носом - место.

Бывает, ни одна тропинка тебе не подходит и лично тебя никуда не поведет. Ты это чувствуешь подсознательно, с сознанием все обговариваешь: неудача, ошибка, не успелось, поторопилось, болеешь, не твое - но на самом деле чувствуешь, что для тебя дороги не сделали, что ее творить - самостоятельно надо. И до жути боишься этой неизвестности, ведь чтобы отстроить дорогу, надо выбрать определенное место (а то ли оно будет?), решить, какова будет ее длина, как вырубать леса, где строить мосты, рыть ямы для нее, обкладывать каждый сантиметр кирпичиком, старательно и терпеливо залечивая обвалы и завалы, уминая кочки, заделывать дыры, а вдруг ты вообще строить не умеешь? На протоптанной дороге легко - знай что идешь по ней - то не собьешься, просто по пути собирай, что надо, порой теряй, спотыкайся. А по своей мало что идти самой неизвестно во что, так еще и возделать ее надо, укрепить - сломается твоя дорога и останешься посреди глуши один, пропадать. Вот что пугает. И сразу не веришь в себя. Сразу пытаешься оглянуться вокруг получше: а вдруг свою уже готовую тропку пропустила где ? Надежда от страха еще теплится. Но только мучает тебя.

Ведь правда на это одна - твоей дороги нет.

Осознать это - трудно и страшно. Принять, что ты в одиночестве. Что будешь сталкиваться и справляться со всем, что подвернется по пути самостоятельно. И все зависит от тебя.

Но вот наконец, ты примиряешься, если хватило духу, не смиряешься с чужой тропкой, а делаешь первое движение, первый труд на пути к своей личной - и - выбираешь.

Здесь уже посидеть-подумать - не случится. Здесь надо понять, прочувствовать, осознать и верить.

А как только, ты, без обмана себя, начинаешь это делать - первый же лучик солнца светит намеком, куда тебе смотреть, первый же порыв ветра подскажет - запад это или север, а может и юго-восток.

И главное - начать. А там - пойдет. Помчится, разбежится и закружит. И все прошлое станет смешным и странным своими страхами и вопросами.

И, хоть, отстраивая свой путь, ты до сих пор не знаешь, куда придешь и как это будет - оставшаяся его часть за спиной придаст уверенности. А те, кто потянутся к ней - силы.

Вот, самым полезным для меня и стало такое время - разделенности, нерешительности, агония сомнений, но веры и поиска.

Стоит понять и луч солнца вдруг ударит прям в глаз - вот туда тебе. На страх и риск иди..."




Статья "Белая ночь" написана:

копирайтер KsKot [Рейтинг: -3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"