Моя школа. Урок пения.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Этот случай имел место быть в моей школьной жизни, годы которой пришлись на времена, когда слово учителя было непререкаемо, а ученикам полагалось учиться, учиться и еще раз учиться. Вообще то, я до сих пор с недоумением сморю на людей, говорящих, что школьная пора есть наилучшая пора жизни. По мне, так это время отнюдь не так радужно. Переходный возраст, зависимость от мнения взрослых, решений родителей, и всех тех прелестей, этому сопутствующих. Хотя, тем интересней вспоминать случаи, имевшие место быть и запомнившиеся своей курьезностью. Вот один из них.

Моей классной руководительницей была учительница пения. Ее музыкальная одержимость была безгранична, и она всячески стремилась привить нам, ее подопечным, любовь к музыке и пению. В принципе, в этом нет ничего зазорного. Однако, все хорошо в меру. А меры в этом стремлении не было.

Итак. На очередном уроке пения она, в конце урока, как обычно и бывало, поставила музыкальную пластинку. Полагалось внимательно прослушать произведение. Так как мы были детьми, то сидеть, погрузившись в неги музыки, нам удавалось с трудом. И только одна ученица, девочка, не отягощенная интеллектом в принципе, в отличие от остальных непосед, сидела просто образцово. Вся внимание. Когда пластинка закончилась, учительница, досадливо заставила всех утихомириться, и обратив внимание класса на умницу, сказала :«Вот, Наталья. Из всего класса она одна слушала произведение. Ставлю пять». И в это время, когда весь класс повернулся к Наталье, та вздрогнула и огласила помещение громким храпом, от которого сама же и проснулась. Восторгу класса не было предела.




Статья "Моя школа. Урок пения." написана:

копирайтер alisa-iulia [Рейтинг: 44]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"