Бессоница

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- Бессоница

Не хочу спать… Это так обычно в последние дни и так необычно для обыкновенного человека. Лежу и думаю о своей жизни, которая готова к новым высотам и новым открытиям. Мечтаю о дальних странах, в которых все люди счастливы, мечтаю о встречах, которые принесут в мою жизнь новые краски. Мечтаю о том, что утихнет моя память, которая возвращает меня в счастливую и беззаботную юность. Мечтаю о сладких розовых снах, в которых я опять буду летать от счастья, от того что рядом кто-то крепко держит мою руку и ведет меня за собой.

Я вдруг почувствовала, как на краешек моей кровати кто-то легко присел и вздохнул. Нет, это не бред. Какая-то женщина в дымчатом плаще повернула ко мне свою голову и тихо показала мне жестом «молчок». Я не испугалась, мне даже стало интересно.

- Я стала твоей подругой в последнее время,-почти шепотом сказала она,- Все наблюдаю за тобой каждую ночь и слежу, как постепенно теплеют твои мысли и высыхают твои глаза, проплакавшие в подушку. Я знаю, от чего твое сердце надрывалось, но я не мешала ему отболеть и по новой забиться, только уже в такт другой мелодии. Я слышала эту твою новую мелодию. Она разливается как молодой ручеек и льется с отражением ярких утренних лучей солнца. Это так красиво и чисто, что я готова слушать эту мелодию бесконечно. Но ночь заканчивается, наступает утро, и ты уставшая сладко засыпаешь. Твое дыхание нежно и на лице проступает улыбка, как у младенца, который встречается во сне с ангелами. Ты смелая большая девочка, которая сражалась с предательством и болью. Эта боль была настолько острой, что пронзила тебя всю насквозь. А ты стояла, стиснув зубы. Тебе хотелось тогда закричать на весь мир, чтобы боль рассеялась как эхо и расcтаяла. Но голоса не стало, ты кричала, но никто не мог услышать этот хрип.

- Откуда ты это знаешь? Разве можно это услышать в ночной тишине? – спросила я.

- Я стояла у двери и не смела, даже пошевелиться. Я знала, что мы еще долго будем вместе. Я знала и то, что там на другом конце ночного города сейчас сладко спит тот, кого ты делала и боготворила. В его сердце не мелодия, а марш. Он ступает уверенными шагами и не оглядывается назад, потому, что у него нет сейчас прошлого. Он видит горизонт, который слепит его. Он пока не видит куда идти, но знает точно, что не в прошлое. Там в его прошлом было много всего, оно было пестрым, познавательным, но ему, который так любил книжки с картинками, вдруг стало смертельно скучно. И он ушел из твоих снов.

- Ты видела его? – спросила я, и сердце мое замерло. – Я не видела его так долго, что стала забывать его голос, глаза, улыбку. Иногда мне кажется, что это была не я, что эта была история из старого и скучного романа, исход которого был банальным и не интересным. А я думала, что такой счастливый конец мечтают увидеть тысячи живущих на земле людей, которые, несмотря на суету и погоню за обыкновенными материальными благами, забывают о самом главном. Они забывают о том, что любовь и есть то единство сердец и помыслов, которое дает им силы жить и без которого жизнь теряет звучание и становится просто черно-белым изображением.

- Ты счастливая. Ты чувствовала это и даже сейчас, забывая постепенно эту мелодию, сочиняешь в своем сердце уже другую, но не менее нежную и трепетную. Эта мелодия звучит в райском саду, где все счастливы. И ты обязательно будешь счастлива так, как никто еще не был счастлив. И твое большое и доброе сердце никогда не устанет любить и дарить надежду, что все еще будет Х О Р О Ш О!

Я вздохнула и задумалась. На краешке кровати никого не было, только слабый ветерок, как ее дыхание, задел меня. Это была Бессоница. Она ушла к нему, чтобы услышать теперь его грустную мелодию и возможно узнать в ней пару знакомых нот.




Статья "Бессоница" написана:

копирайтер Chudesa [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"