Ария о лингуини

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Любовь к творчеству актрисы Джулии Робертс, к счастью, не подтолкнула меня примерить образ «Красотки» на себя, но то, как она уплетала сочные спагетти в фильме «Есть. Молиться. Любить.» пробудило во мне жажду «вкусить Италию»!

Муж взял отпуск и мы отправились в страну трёх «П», как мы потом её прозвали: Паста, Пицца и Панна котта!!!

В один из вечеров, после долгих прогулок по романтичной Венеции, мы зашли поужинать в замечательный уютный ресторан, недалеко от бассейна Сан Марко, «ANTICO MARTINI».

В нём мы заказали одну на двоих большую порцию лингуини с запеченными томатами и бутылку вина! Это, наверное, был самый запоминающийся ужин в нашей жизни - мы уплетали тёплые ароматные лингуини из одной огромной тарелки, соус от томатов стекал по подбородку, тянулся сыр… В тот момент для нас не было ничего более «итальянского», чем эта паста. Пусть мы не знали языка, но, казалось, благодаря смеси ароматов запеченного томата и орегано, наши души стали исполнять арии из итальянской оперы! Со стороны, должно быть, это смотрелось не очень аккуратно и смешно, но, зная, что, этот город и этот вкус у нас есть только «сегодня», забыв о всех приличиях, мы ели!.. Ели с таким аппетитом и удовольствием, что даже не обращали внимания на то, что проходящие мимо туристы останавливались, желали нам приятного аппетита на итальянском, а некоторые даже на нашем фоне фотографировались!!! После чего, многие из них заходили в этот ресторан и тоже заказывали себе какой-то вид пасты. Тогда я почувствовала себя живой рекламой.

Когда мы окончили нашу трапезу, вытерли друг другу подбородки и попросили у официанта счёт, то вместе со счётом он принёс нам… вторую такую же тарелку лингуини с томатами, уже за счёт заведения!!!




Статья "Ария о лингуини" написана:

копирайтер Rimland [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"