Рассказ для конкурса "Белая скрижаль"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Я трудился над этим произведением уже семь месяцев. Агата два раза в день заносила мне в кабинет чай, что-то спрашивала и, не дождавшись внятного ответа, тихо закрывала за собой дверь. А я всё писал и писал. Вот-вот на горизонте я уже видел логичную концовку, вкусную жирную точку всего моего многомесячного труда, она вертелась в моей голове, но поймать её я всё ещё не мог. «Господи, как же мне повезло с женщиной! Верная, тихая, всегда понимающая жена, а главное – любящая и прощающая! Быть женой такого писателя, как я – не завидная участь молодой свежей женщины, которой, наверняка, хочется внимания… А я так редко могу ей его дать! А она понимает меня, как никто…» - эти мысли так часто посещали мою голову, моё сердце, но я никогда не озвучивал их, думал, ещё успеется, вся жизнь впереди.

«Ну что же, что же с этой чёртовой концовкой?» - метался я от кресла к окну, сжимая карандаш в руке. Этот старый карандаш служил мне, своего рода, молниеотводом. Я не люблю печатать на компьютере, предпочитаю живой текст, от руки: перечёркнутые строки, выделенная речь, скомканные листы – всё это горит жизнью, пылает под моей кистью. Заглянула Агата, с милой улыбкой спросила, не хочу ли я отдохнуть немного, отвлечься, и тогда мысли сами придут ко мне. «Я уже так близко! Какой отдых, какое «отвлечься»? Почему она лезет так не вовремя?». Накричав на жену, я стал разбрасывать исписанные листы. Расходившись в агонии, я начал рвать в клочья бумагу, разлил чай на пол и на упавшие листы, я сломал в руке свой карандаш, стал орать от беспомощности и злости на себя самого – «Тупица! Это – твой роман и ты не в состоянии его закончить! Бездарность! Писака!» Только большие и мокрые от слёз глаза жены спокойно смотрели сквозь летавшие в воздухе разорванные страницы, ей не впервой это видеть. Она тихо вздохнула и вышла из моего кабинета, оставив меня наедине с эмоциями.

Я широко распахнул окно, вдохнул так много свежего воздуха, что даже ощутил лёгкое жжение в груди. Минут десять я смотрел на улицу, на прохожих, на детей, на птиц, потом я закрыл глаза и представил лицо Агаты, спокойное и доброе. Я знал, что нужно бы выйти к ней, попросить прощения, но концовка… моя концовка! Она должна понять! Любуясь её худощавым личиком и большими серыми глазами, я начал дышать легче, голова слегка закружилась. И вдруг я понял – «Нет ничего яснее, вот моя концовка! Агата! Агата! Она и есть то, на чём я должен остановиться! Как же это всё было близко!»

Бросившись к лежащим на полу обрывкам, я нашёл последние страницы. Впрыгнув в кресло, я пробежал по ним беглым взглядом, уже зная, как звучит следующая фраза. Но карандаш, который я сломал и бросил, сам не помню куда… Как и где его искать? Снова открылась дверь. Вскочив с кресла, я подбежал к Агате, собираясь извиняться за свою несдержанность и попросить её помочь отыскать карандаш… И тут я увидел, что она принесла мне чашку горячего чая с мятой, а в другой руке держала хорошо отточенный кусочек моего старого карандаша…




Статья "Рассказ для конкурса "Белая скрижаль"" написана:

копирайтер Rimland [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"