«Жіноча доля»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Они жили в деревне. Простая крестьянская семья. Он и она и двое деток. Они любили друг друга. Эта была сказочная любовь. Ей 22, а ему 20. Его прислали в армию с другого континента. ***

А она уже была замужем, если это можно так назвать…. Ведь она его не любила, и не было никаких теплых отношений. Но это было во времена СССР, тогда нельзя было просто подойти к отцу и поговорить. Сказать: « Папа я его не люблю, давай отменим свадьбу - мне всего 19 лет». Но как она такое могла сказать, ведь продукты уже закуплены, и это деревня - позор. Свадьба состоялась, гуляли три дня. Но счастья, то не было - она его не любила, он тоже. После свадьбы он так и не появился, а она была рада тому, что брачная ночь не состоялась. Прошло два месяца и у них развод, какое счастье не нужно жить с не любимым! Какой позор, столько женихов посыпалось, но все они приходили с одной целью; ты, же была замужем теперь легкодоступна. С тех пор она закрылась в себе, ни каких подруг, ни каких выходов в свет. А вот отец, с большой буквы ОТЕЦ, он ее поддерживал: « ни чего, доченька, ты встретишь свою настоящую любовь. Поезжай в поселок, там тебя никто не знает, начни новую жизнь». Она так и сделала. Вот именно там она его и встретила. Она не могла ни кому доверять, но он нашел ключик от ее сердечка. Она ему сразу сказала, я была замужем, меня все осуждают. А он говорит: « мне все равно я тебя люблю и точка».

***

Они поженились, все хорошо прекрасно было, но ему надоело скитаться по общагам. Вернулись в то «злощастное» село. Где целиком и полностью уперлись в стену невзгод и не понимания. Их любовью можно было восхищаться и только радоваться. Но нет, село - это одно большое змеиное кодло. Если ты чем-то отличаешься, а ей было чем, она была первый раз замужем, то тебя нужно “побольнее” ужалить. Так все и происходило. Его молодого, не опытного можно было накрутить, наговорить. А он ведь молод, горяч. Много друзей появилось, которые его пристрастили к выпивке. И он, напившись, наслушавшись, приходя домой устраивал дебош. А она с двумя детьми за день устанет и еще и по лицу получает. Вот так могло длиться очень и очень долго. Но очередной раз напившись, его организм не выдержав, чуть не сделав сбой. Вот тогда он и сделал переоценку своей жизни. Как я живу; у меня семья двое деток – девочки, которые страдают. Видя пьяного бьющего маму - папа. Но я исправлюсь, я все изменю. Но это было тяжело, но достижимо! Ведь прошло 10 лет, многое упущено. Однако мужчина был способным, он сделает все, что бы его семья была счастлива. Его дети будут им гордиться! Он бросил пить, друзья развеялись сами собой. Стал больше времени проводить с детьми, восстановил прежнее доверие супруги и деток. Разводил хозяйство. Прикупил трактор - незаменимый помощник. Но в селе работы не было. Он начал заниматься землей - растить зерновые культуры. У него прекрасно получилось, выучил одну дочь, вторая вышла замуж. По сути, они остались снова вдвоем Александр и Валентина. Они оба не любили вспоминать о своей нелегкой прожитой судьбе. Но главное они все преодолели и позор, и людское призрение. Смогли вырастить прекрасных воспитанных детей. И не смотря, ни на что в 45 их любовь развивается, живет и только крепнет.




Статья "«Жіноча доля»" написана:

копирайтер Marinala [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"