«Старик и море» Фанфик

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Палящие лучи солнца пробивались сквозь плотно зажмуренные веки. Старик попытался открыть глаза, но яркий свет не позволил сделать этого. Пришлось подождать и постепенно дать глазам привыкнуть. Над головой было яркое небо, по которому беззаботно кружили чайки. Судя по солнцу, было уже около полудня. «Что со мной…? Почему я здесь…? Как же хочется пить…» – мысли в голове бурным потоком сменяли друг друга. Наконец-то предметы вокруг приобрели очертания. Старик лежал на дне лодки. Все его тело болело так, как бывает только после долгого сна. Губы пересохли и кровоточили. По правую руку лежала фляга. Старик попытался дотянуться до нее и посмотреть, сколько в ней осталось воды:

– Совсем пустая…– вздохнул старик с сожалением, но все-таки вытряхнул несколько капель, чтобы промочить губы. Теперь сознание его совсем прояснилось, и он понял, что до сих пор находится в своей лодке. С огромным усилием он перевесился через борт и к огромному удивлению обнаружил, что рыба все еще плывет рядом.– Неужели мне все это приснилось? Я же был уверен, что потерял ее… К тому же акулы. Мне кажется, что я до сих пор чувствую их присутствие.

Но акул не было. Море вокруг было гладкое и спокойное. Только равномерные удары волн и крики морских птиц, изредка, нарушали тишину. Старик с противоречивым чувством радости и грусти посмотрел на свою рыбу. Он был уверен, что все кончено, но это было не так. Его воображение, голод и жажда сыграли с ним злую шутку, заставив поверить, что борьба окончена, когда она только начиналась. Неужели ему предстоит все пережить заново?

–Нет! Второй раз я вам ее не отдам! – его голос, сейчас такой молодой и воинственный, пронзил равномерную тишину моря. Какая-то неведомая сила наполнила его тело и дух. Кровь стучала в висках, забивая все остальные ощущения. Не понимая, откуда в нем эта энергия, старик начал действовать. Все происходящее было как во сне. Первый раз в жизни старик не осознавал, что он делает. Видимо, весь тот опыт, который он так бережно копил в течение стольких лет, решил бессознательно выйти наружу! Руки что-то делали, перебирали, связывали, в то время как голова была окутана туманом. Так, в непрерывной работе пролетели часы. Старик все еще чувствовал в себе эту энергию, когда вдалеке замаячил горизонт. Прошло около часа, прежде чем старик ступил на родной берег. Словно маленький ребенок, оказавшийся в объятиях родной матери, он расслабился. Разум его прояснился, и теперь он отчетливо чувствовал всю ту боль и усталость, которая прожигала его изнутри. Поддерживаемый мальчиком старик добрался до своей хижины. Он медленно опустился на кровать, и счастье мелкими ручейками влилось в его душу. Он победил! Несмотря на все неудачи, смог добиться своей цели. Его рыба была внизу. Она, совсем обессилившая, ждала своего часа. Рыба знала, что бой проигран и завтра решится ее судьба. А пока, наверху, в своей хижине, старик опять спал. Он снова спал лицом вниз, и его сторожил мальчик. Старику снились львы.




Статья "«Старик и море» Фанфик" написана:

копирайтер Jusin [Рейтинг: 207]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"