Фанфик "Преступление и наказание"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- Ребенок совершил кражу? Как отучить?

- Фанфик "Преступление и наказание"

- ПЕРЕДАЧА РУЛЯ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ ПРАВ. Какое наказание и штраф грозит

- Непутевая

- Себастьян Феттель бьет Льюис Хэмилтон в австралийском GP

- «Арабская рулетка» или как русские отдыхают в Шардже.

- Почему тебе нельзя работать копирайтером?

- Социализация личности и её жизненный путь

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Телевидение – друг или…?

- КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИЧЕСТВА

- «Старик и море» Фанфик

- Как заработать подростку летом.

- Состояние аффекта,или как смягчить наказание

- Главное шоу Украины (SEO-статья, вхождение ключевиков: "суд над Юлией Тимошенко" – 4, "суд над Тимошенко" – 3).

- Мораторий на смертную казнь в России. Почему он должен оставаться в силе.

- Литература как искусство

- Народ, понты, дропы и кранты.

- Моральное разложение общества

- Почему дети такие жестокие

Он шел по тропинке выложенной диким камнем. Ноги его, будто ватные, подкашивались и совершенно не хотели слушаться. Уже прошло больше месяца с момента освобождения Раскольникова, а он до сих пор не мог осмелится посетить свою сестру. Он просто боялся. Так много могло произойти за долгие восемь лет. Возможно, она уже совсем другая и его приход в ее дом не принесет ничего хорошего ни ей, ни ему. Раскольников знал, что Дуня вышла замуж и сейчас имеет очень хорошую репутацию примерной матери и любящей жены. «Захочет ли она знать меня теперь?» - этот вопрос беспрестанно крутился в его голове, но дороги назад уже не было. Он поднялся по ступеням и постучал в дверь. Потянулись долгие, мучительные минуты ожидания. В комнате послышались шаги. Сердце Раскольникова отчаянно забилось в предвкушении приговора. Дверь отворилась, и на крыльце появился паренек лет шести. Что-то до боли знакомое было в его лице и жестах. Прекрасные темные глаза ребенка внимательно смотрели на Родиона. Было видно, что мальчика охватило тоже чувство, что и Раскольникова. Чувство, чего-то близкого и родного, будто ты знаешь этого человека, хотя видишь впервые.

–Родя, кто там? – послышался женский голос из глубины дома. Мальчик молчал. Он будто завороженный смотрел на Раскольникова и не мог проронить ни слова – Родион, ну что же ты молчишь…

На крыльцо выбежала взволнованная Дуня, поспешно вытирая руки об фартук. Фраза оборвалась на полуслове. Дуня, будто не веря своим глазам, смотрела на брата, так, как бы она смотрела на призрака давно умершего человека. Мгновение, и Дуня, вся в слезах, бросилась к нему на шею, маленькие кулачки от переизбытка чувств, стучали в широкую грудь Раскольникова, а слова бурным потоком полились из ее уст. Так много нужно было рассказать, так много выслушать. Через несколько минут, когда первые эмоции уже поутихли, Дуня заметила, что Родион пришел не один. За ним, как всегда, верным спутником следовала Соня. Словно тень, она молча стояла за его спиной. Складывалось впечатление, что Соня – это ангел-хранитель, посланный Богом на Землю, чтобы помогать этому, некогда сбившемуся с пути, человеку. Она покорно стояла за его спиной и ждала, когда брат и сестра смогут вдоволь налюбоваться друг другом.

–Что же я вас на пороге держу? Дорогие, проходите в дом. Скоро уже и Дмитрий придет. Он очень будет рад тебя увидеть! – сквозь слезы прошептала Дуня.

В доме было очень уютно, а с кухни пахло свежей выпечкой. В гостиной, возле дивана играла младшая дочь. Девочка возилась с куклой и совершенно не обращала внимания на гостей и взволнованное состояние матери. Что-то больно кольнуло в душе у Раскольникова. За время своего заключения много в нем переменилось. Он стал более мягкий и сентиментальный. Во многом этому посодействовала Соня. Она своей верой и любовью смогла растопить его, казалось бы, безнадежно пропащую душу. Что бы было с ним, если бы он не встретил ее? Наверное, он бы бежал заграницу и никогда не раскаялся в содеянном преступлении. Но случилось так, что этот хрупкий ангел смог перевернуть все его сознание. Рука об руку пройти все нелегкие испытания на пути перерождения, «перехода из одного мира в другой, знакомства с новою, доселе совершенно неведомою действительностью». Сейчас, раскольников больше всего на свете жалел о своем поступке: «Зачем? Зачем я испортил свою жизнь? Ведь, тоже мог обзавестись семьей, домом, детьми, и маленький мальчик, как две капли воды похожий на меня, мог быть моим сыном, а не племянником.… А что теперь? Теперь я бывший арестант, пробывший полжизни в заключении! Арестант, испортивший не только свою судьбу, но и судьбу не в чем неповинного человека. И за что она меня любит? Соня… Единственный светлый момент в моей жизни»– вдруг, его размышления прервал хлопок двери. Девочка, сидевшая возле дивана повернула голову, и неразборчиво произнесла:

–Папа пришел! – в оживленную гостиную вошел Разумихин, за последние годы он немного поправился и посидел, но был все так же улыбчив.

–Не может быть! Кого я вижу? Брат, Родя, ты вернулся! – мужчины бросились друг другу на встречу, не скрывая эмоций. На такой прием Раскольников никак не рассчитывал. Не смотря на все произошедшее, его близкие все еще любили его и были рады его возвращению.

Этот вечер, был окончательным этапом перевоплощения Родиона Романовича Раскольникова. Многое изменилось в этом человеке за последние семь лет. Каждый по-своему сыграл свою роль в перерождении этого человека. Но главное то, что он смог осознать свои ошибки и возможно, начать новую, счастливую жизнь, вместе с людьми, которые так преданно его любили.




Статья "Фанфик "Преступление и наказание" " написана:

копирайтер Jusin [Рейтинг: 207]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"