Большая страна и Белый город.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Мерное гудение, мягкое покачивание - сладко убаюкивали. Еще не сон, уже не явь. Мой междугородний автобус держал курс в сторону государственной границы. Я покидал Ма̀лую страну, впереди меня ждала неизвестность, надежда, и страна Большая.

Меня резко встряхнуло на очередном ухабе, в салоне послышалось недовольное ворчание пассажиров, а мое сознание вырванное из сладкой дрёмы неистово возмутилось, вспомнив пару забористых слов родной речи.

Открыв глаза, я взглянул на свой билет, и в очередной раз поблагодарил судьбу и кассира, которые сообща определили меня именно в это кресло. На билете значилось: место №3, пункт назначения: Белый Город. Через огромное лобовое стекло с моего кресла открывалась широкая панорама бегущего навстречу шоссе, а высота автобуса и его плавное движение позволяло почувствовать себя капитаном корабля.

Как всегда, всё портили дороги. С дураками пока везло. Или мне, дураку везло?

"Сорок шесть, сорок семь, сорок восемь..."- к своему удивлению ловлю себя на том, что считаю столбы дорожного освещения, которые сменяют друг друга в безмолвном карауле.

Поздний вечер, самое начало осени, за спиной остался родной город и чувство досады. На небосклоне я начинаю понемногу различать проступающие звезды. "Звезды Большой страны"- промелькнуло в голове. И на душе сразу стало легче и теплее, а губы тронула мягкая улыбка.

Потянуло табачным дымом. "Снова водитель закурил," - подумал я, но эта мысль уже не вызвала у меня раздражения. "Уже скоро, пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят девять..."




Статья "Большая страна и Белый город." написана:

копирайтер LetterLis [Рейтинг: 16]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"