Мамино счастье

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Черная, пушистая кошка лежала в тени коробок, кем-то забытых, или специально брошенных в подвал, и тихо млела. Её шикарный пушистый хвост закрывал хитрую мордочку наполовину, оставляя не прикрытыми только пронзительные зеленые глаза. Несведущему прохожему может померещиться, что Графиня, а именно так прозвали эту обычную, с виду, но очаровательную и милую кошечку, валяется просто так. Ничем не обремененное бездомное создание. Вы удивитесь, кошка и кошка, что такого особенного?

Почему все решили, что животное умеет тревожиться? И только внимательный заметит её секрет, подсмотрев украдкой, за несчастной матерью... да, да, уважаемые читатели…секрет был простым и трогательным, но даже более важным, чем другие секреты - эта кошка была мамой. Хотя, к сожалению ещё и уличной кошкой, а у таких особ потомство никогда не жаловали. Поэтому кошка-мама, заботясь о малютках разместила их подальше, чтобы меньше привлекали внимания, а главное не вызывали желания обидеть.

Если идти по улице, то сложно заметить, что в подвальной темноте возятся четыре пушистых черных комочка. Только иногда вспыхивали зеленые огоньки, точно всполохи, пугая чересчур заботливых старушек, пришедших покормить дворовых кошек. Точнее 3 черных и один черно-белый. Только животноводы знают, отчего этот один так выделялся из этой шуршащей живой массы. Хотя окрасом вышел в папу, мамина пушистость придавала более очаровательный вид, чем у гладкошерстных собратьев аналогичного цвета.

Мама-кошка часто рассказывала малышам об их отважном отце, вылизывая непослушный детский пушок. Как храбро распугал собак, а за одной даже погонялся. Как же забавно было людям посмотреть на такую картину. Как нелегка жизнь бродячих кошек. Как мечтают найти хозяев, но не все, из счастливчиков, получивших уютную лежанку и обильный стол, бывают довольны. Как любят кошки свободу, погулять при луне, погонять крыс. А поваляться на солнышке?!!

Погреться, пока можно безопасно отдохнуть, и не стать добычей самых опасных врагов

маленьких уличных жителей. Нет, это даже не ловцы диких животных, а самые обыкновенные мальчишки, с их скверными привычками. То привяжут банки к хвосту, то запустят ракету с живым космонавтом внутри, то и вовсе скормят собакам или продадут в неизвестно какие руки. Обо всем об этом напевала мама – кошка каждый день.

Они многое не понимали из её мурлыкания, но доверительно прижимались, засыпая под эту сладкую, для них, мелодию. Потом, повзрослев, обретя семьи, её любимые пушистые комочки будут передавать мамину колыбельную своим котятам.




Статья "Мамино счастье" написана:

копирайтер Mila Maiskaia [Рейтинг: 103]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"