Путешествие с обезьяной

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Каждое место на планете уникально по-своему. Например, в индийской деревне Чапора есть старинный форт, который уже давно порос травой и мхами, местами сильно разрушился, но от этого не потерявший своего величия. Несколько столетий назад его построили португальцы на выступающей горе, откуда открывается потрясающий вид на пляжи, деревни и соседствующие холмы.

Форт Чапора - одно из моих любимых мест, куда хочется подниматься снова и снова. Здесь можно погулять с наравне парящими орлами и с порывистым ветром, который создает свистящий шум. А еще, можно любоваться видимой линией горизонта и волнами, нахлестывающими одна на другую, вдогонку, и бесконечной морской пеной, прибивающей к берегу. Я испытываю чувство восторга, когда наблюдаю все это с высоты... Я просто наблюдаю. Безмолвно...

Но однажды, в очередной раз, поднявшись на форт, безмолвное наблюдение было нарушено. В тот день было очень жарко, и мы втроем взобрались по осыпающимся камушкам на самый верх. Прогулялись, посмотрели течение, сфотографировались с желающими индийскими туристами из других штатов и направились в сторону, где обычно не гуляют люди. Меня вдруг привлекло стоящее вдалеке дерево. Когда мы почти приблизились к нему, неожиданно навстречу нам выбежала огромная обезьяна. Индусы таких крупных особей называют "Бабунами". Мы остолбенели. А в мыслях каждого из нас мелькнула возможность об опасности. Иногда, обезьяны норовят отобрать то, что человек держит в руках. И поверьте на слово, если она захочет это сделать, то сделает это легко и красиво.

Обезьяна двигалась по понятной только ей траектории. Она молниеносно и проворно забралась на то самое дерево, к которому мы направлялись. А мы же, обезумев от такой удачи, стали махать руками и выкрикивать ей, всячески привлекая внимание: "Эй, Бабун, манки, обезьянка...банан, эй!" Но казалось, что она не обращала на нас никакого внимания. Возможно, она это делала демонстративно и осознанно. А возможно, она преподнесла нам важный урок.

В том миг, я поняла для себя кое-что важное: "Не только человек наблюдает за миром." Обезьяна тоже занималась созерцанием. Она долго сидела высоко на дереве, и смотрела вдаль. Так же, как и я. Безмолвно...




Статья "Путешествие с обезьяной" написана:

копирайтер Nat Sury MH [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"