Дима

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Подъезжая к торговому центру, я увидел большое скопление людей возле него. Заволновался. Где-то в толпе поблёскивали спецсигналы. Приглядевшись из маршрутки, я заметил, что источником их возникновения были полицейские машины.

-О, Боже! Что случилось! - пронеслось у меня в голове. Буквально вылетев из транспорта, я помчался к месту событий, которые явно не предвещали ничего хорошего. Пробежав около 20-ти метров, был остановлен полицейским.

-За оцепление нельзя! - сухо произнёс тот.

-Я сотрудник Компании! В чём дело? - возмутился я, судорожно ища в кармане карту сотрудника.

-Покажите удостоверение! - продолжал сотрудник полиции.

Я от суеты только ещё больше путался в своих карманах. Тихо выругался. Дикий ужас охватил меня и ноги слегка подкосились, когда я увидел подлетающих три вертолёта и подъезжающий фургон со спецназом. Едва не упал в обморок, увидев колонну БТР из пяти единиц. Даже моя фантазия отказалась придумывать событие, из-за которого происходил весь этот переполох. Оставшиеся на голове волосы встали дыбом. Появилось ощущение, что я сплю. Однако мои спутанные мысли прервал всё тот же полицейский, одёрнув за рукав.

-Проходите. Кажется вас зовут. - и махнул куда-то рукой.

Устремив взгляд туда, я увидел, как кто-то пробираясь через толпу, махал мне двумя руками. Подбежав ближе, я, наконец рассмотрел народ - это были сотрудники Компании. С испуганными глазами, они перешёптывались. Некоторые девочки плакали, прикрывая рот. Некоторым врачи скорой помощи совали под нос нашатырь. Я совсем перестал что-либо воспринимать.

Ещё больше я поплыл, когда понял, что махал руками мне Алексей Алексеевич, который был бледен и было заметно, что его жутко лихорадило.

- Саша, миленький! Он сказал, что переговоры вести будет только с тобой и только по-латыни!! Помоги, умоляю!

-Да что случилось? - воскликнул я.

-Сейчас всё узнаешь, только бейджик надень, а то он не воспримет тебя. - Алексеич схватил голову руками и пытался запрокинуть глаза. Но в этот момент умелые руки фельдшера, похожего на Россомаху, поднесли к его губам стакан с валерьянкой, который Алексей Алексеич залихватски опрокинул и вытер рот рукавом рубашки.

-Где бейджик? - прокричал он.

В этот момент под прикрытием спецназа из ТЦ выбегал стажёр, принятый на работу вчера и которого было не жалко. В его руках был мой бейдж, который тот выкрал из будки управляющего.

То, что мне выпала честь решать какую-то мегапроблему, совершенно не радовало меня. От этого меня начинало трясти и я едва владел собой. Никто не объяснял, что случилось. Бездна неизвестности. Алексеич взял меня за плечо и повёл к центральному входу. В этот момент будто весь мир рухнул в моём сознании. Я мысленно прощался с жизнью. У входа он остановился и сказал:

-Дальше сам, сынок! Он будет говорить только с тобой, а мы будем за тебя молиться! - и тут же начал читать " Отче наш".

Мой разум помутился и неуверенной походкой я направился внутрь. Сделав пару шагов, понял, что в руке у меня бумажка. Развернул её. На скомканом листочке было написано: "Сделаю замдиректором!" Усмешка появилась у меня на лице. Тут бы живым остаться. Иду в неизвестность... Затылком я чувствовал прицелы снайперов и спецназа, расположившихся сзади по ту сторону стекольных дверей.

Пройдя несколько метров, заметил несколько людей в районе колеровки красок. Они судорожно замахали мне. В остальном магазин был пуст. Надев бейдж, я вытер пот со лба и направился к махавшим мне пленникам Бау. За пять метров до колеровки знакомый голос остановил меня. Я узнал его. Это был Дима Головин.

По громкой связи как гром пронеслась запись. Я не сразу разобрал её. Но, разобрав, чуть не упал. Голос Алексея Алексеевича умолял диму не колеровать!

Дима с бешеными глазами наклонился над банкой. Его руки тряслись. В руках была крышка. Банка стояла в дозаторе и была готова принять в себя дозу красителя. Рядом валялись разбитые флаконы бензина "галоша". Штук семь.

- Я буду колеровать! - повторял, будто причитая Дима. Глаза налились кровью. Покупатели оцепенели и были запуганы.

- Дима, остановись! - сказал я - ещё можно всё исправить! Люди ни в чём не виноваты!

Уговаривая его не колеровать, я делал маленькие шажки навстречу. В момент, когда Головин отвернулся, чтобы начать дозировку, я совершил прыжок, повалив того на пол. Краска пошатнулась, но осталась стоять. Раздались хлопки светошумовых гранат. Штурмовал спецназ. Женщина упала в обморок на промоаллею. Её муж начал истерично кричать и побежал, причудливо махая руками. На полпути к выходу его подхватили люди в штатском и увели. Разметая спецназ, бежал Алексеич. Диму упаковывали в наручники. Он был в ярости и изрыгал проклятия по-латыни. Слюни летели из его рта. Телевидение безуспешно пыталось прорваться сквозь оцепление, смеша тем самым около тысячи собравшихся зевак.

Всё было конечно. Краска была незаколерована. Алексеич будто постарел за эти часы.

- Он заколеровал? - спросил меня директор.

Нет, не успел. - кривая улыбка перекосила моё лицо.

Спасибо, Саша! - Алексей Алексеевич обнял меня, - спасибо, сынок!

Груз упал с моих плеч и напряжение хлынуло на убыль. Мы плакали...




Статья "Дима" написана:

копирайтер AlexStranger [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"