Копирайтинг - моя свобода.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Почему я так считаю? Я расскажу о том, как я начала заниматься копирайтингом, и вы сами всё поймёте.

Всё началось, когда я узнала о том, что можно зарабатывать в сети. В Интернет я увидела человека, который всё время путешествует и при этом работает из любой точки мира. Но он особо не объяснял, как ему удаётся хорошо зарабатывать и что конкретно он делает в сети.

Это заставило меня искать ответ самостоятельно. Я вводила в поисковик разные запросы на счёт заработка в Интернет, переходила по ссылкам, натыкалась на “лохотроны”. Покупала какие-то материалы, обещающие мне заработок после их изучения. Разочаровывалась. По крупицам я собирала информацию. Это оказалось не так просто, особенно когда не знакома с законами сети.

Понемногу я стала понимать, что есть сайты, Интернет-магазины, группы в социальных сетях - и все эти ресурсы нужно заполнять информацией. И не простой, а качественной, интересной, полезной. Я узнала, что люди готовы за это платить.

Я видела много текстов, которые казались мне несуразными, безграмотными, бестолковыми и вводящими людей в заблуждение. И поняла, что если я научусь хорошо писать, то буду востребована.

А теперь о свободе. Я почувствовала главную вещь: Интернет огромен, меня ничто не ограничивает в выборе партнёров, в выборе времени работы, графика, даже тематик, на которые можно писать. Осталось только стать востребованным специалистом, заслужить себе имя, репутацию, справиться со страхами.

И на этом многие останавливаются. Заслужить имя - это тебе не прийти в офис, отработать и гарантированно получить оплату туда.

Заслужить имя - это значит писать бесплатно, писать за отзыв, писать так, чтобы небыло потом стыдно. И на это может уйти от нескольких месяцев и более. Тоесть ты работаешь, а денег нет. Пока нет.

Но самое сложное проломить блокаду общественного мнения. Мнения друзей, родных и вообще посторонних.

Они говорят:

- Это какой-то развод. В сети тебя обманут

- У тебя ничего не получится

- Ты сидишь за компом целыми сутками, займись лучше делом

- Ты заработала 1000 рублей и радуешься как ребёнок. Чему ты радуешься? Уборщица зарабатывает больше

- Прошло уже 3 месяца, что-то никакой пользы от твоего, как там его, копирайтинга?

- Я отрублю тебе интернет, у тебя уже зависимость (один из самых жёстких вариантов)

….

Настоящая свобода начинается тогда, когда за 3 дня ты заработала половину зарплаты своих “добрых советчиков”. И тут они спрашивают: Ой, может мне тоже подзаработать? А как ты это делаешь? Найди мне подработку в Интернете.

И что тут ответить? Только то, что это не для всех. Что у них точно не получится. И это правда.

Копирайтинг - моя свобода. Я прорвала блокаду чужого мнения. И хочу писать лучше, продвигать классные проекты, знакомиться и работать с такими же свободными людьми. По всему миру.




Статья "Копирайтинг - моя свобода." написана:

копирайтер alenaivakhnenko [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"