Притча

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


- Бог, зачем ты мне дал такой тяжелый и огромный Крест.

- Я тебе дал тяжелый Крест, ты уверен.

- Уверен, уверен Господи.

- Хм, видимо я ошибся, Имя мне Вечность и Бесконечность, а это поверь очень долгий срок, столько забот и хлопот в бесконечной вселенной, мог и ошибиться. Ты уж не обессудь. Давай сделаем так чтобы было все по справедливости, ты сам выберешь то, что тебе по силам. Договорились?

- Да Господи, спасибо.

- Ну, тогда пошли мой дорогой друг в мой Храм небесный и ты там сам выберешь что захочешь.

И так Бог и молящий его человек пошли в заветный Небесный Храм. То что предстало перед глазами просящего не возможно просто описать, нет у нас таких слов и поэтому просто можно сказать ЭТО ЕСТЬ МОЕ ЦАРСТВО И В нем сей есть ХРАМ БОЖИЙ.

Вошли он внутрь и перед человеком открылся огромны и как ему показалось бесконечный зал с миллионами, а точнее с бесконечным набором крестов разной величины от огромных словно горы и до мизерных меньше мизинца и все они стояли на постаментах и все это уходило в бесконечную даль.

- Ну вот тебе мой друг, сотри сколько на выбор разных крестов, выбирай. Сказал Господь с улыбкой. И смотри выбирай тщательней, больше такой возможности не будет. Тут ты уж сам понимаешь нет ко мне нареканий сам выбирал. Человек поклонился и пошел вдоль рядов медленно и тщательно присматриваясь. Долго он так бродил и вот наконец то он отыскал что хотел. Совсем малюсенький меньше ногтя крестик.

- Вот Господи, вот этот хочу. Бог посмотрел и с улыбкой спросил.

- Уверен, точно уверен.

- Уверен, уверен Господи. Только такой мне нужен, только такой я потяну.

- Ой ли потянешь ли? Засомневался Господь глядя в глаза человеку.

- Не, этот потяну, если свой огроменный тянул все таки, то этот уж без проблем вытяну.

- Ну ладно будь по твоему. Пусть так и будет. Нарекаю тебе этот Крест нести до конца твоих дней! Крест исчез с пьедестала, а человек вдруг зашатался, ноги подогнулись и из груди вырвался стон. Человек воскликнул

- Господи что же он такой тяжелый, а ведь на вид такой маленький казался легонький.

- Бог рассмеялся и ответил. – Так он и есть то на самом деле легонький и маленький, в общем то пустяковый по сравнению с другими, ты выбрал если честно самый что ни наесть маленький. И еще открою тебе главный секрет, ты выбрал тот крест от которого отказался и который хотел поменять это и есть твой Крест.

Вот такой вот казус вышел с человеком который не знал как нести свое как ему казалось тяжкое бремя и который решил его сменить. Все познается в сравнение!




Статья "Притча" написана:

копирайтер yuri1976 [Рейтинг: 3]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"