Красный снег

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Когда-то я любил хруст снега под ногами, да и сам снег. Гуляешь по парку, а на тебя сыплются красивые , белоснежные хлопья а, небольшие сугробы приятно хрустят под ногами . Полноту картины придают фонарные столбы, сверкающие желтоватым светом . Фонари уходили вдаль по парку и напоминали гирлянды из больших лапочек , в полуночной темноте это выглядело сказочно . В такие вечера приятно медленно идти домой и знать что тебя ждет теплый чай, вкусная еда, любимые люди…

-Эй!

Мой напарник быстро выкинул меня из моих фантазий.

- В последнее время меня волнует твое состояние Лесник . Когда-то ты спас много людей от верной гибели, надеюсь ты не потерял бдительности и на тебя все еще можно положиться?

-Не беспокойся, мне просто нужен отдых.

Мда, когда-то мне нравилась зима и когда-то меня звали не Лесником, а обычным именем которое я уже стал забывать . Сейчас же бесконечные снегопады отрезают людям снабжение и связь, холода и морозы напрочь убивают попытки производства пищи, да что там, они убивают самих людей. И конечно в этом ледяном буйстве, люди все еще продолжают убивать друг друга.

Все началось не сразу, не было бешенных катаклизмов или еще чего в таком духе, как это показывали нам в красивых голливудских фильмах. Сначала были непонятные перепады погод в разных странах, начались общие экономические проблемы, подскочили цены на все виды товаров, а затем и вовсе стали такими что народ начал что-то понимать, митинги, мятежи не принесли ничего кроме крупного количества жертв со стороны граждан, так и со стороны так называемых органов правопорядка. А затем началось настоящее безумие, мародерство заполонило улицы, даже сосед которого ты считал приличным и интеллигентным мог пойти грабить магазины или обокрасть тебя же, и чем дольше длился этот беспредел тем становилось хуже.

Я работал егерем, наверно меня это отчасти спасло потому что я был в дали от густонаселенных городов где была вся паника и суматоха, но и мне пришлось не сладко когда на охотничий городок наткнулась стая голодных волков, а потом еще и еще, голод вынуждал некогда очень осторожных зверей к агрессивным поступкам , а когда пришли свирепые морозы, а еды стало меньше, они совсем обезумели. Мы решили покинуть охотничий городок и сделали это слишком поздно. Волки не только заинтересовались нами они также продвинулись далеко дальше между нами и путями через которые мы должны добираться обратно в город.

Уставшие из за недостатка припасов, собрав последние ресурсы и оружие мы отправились в путь. Я , салага Костя, Алексей и старожила Петр Анатольевич. На снегоходах мы добрались до охотничьей базы и наша надежда была разбита окончательно. Нас бросили, не осталось ничего кроме канистры бензина. Трусливые твари, крысы бегущие с корабля, дорога которую было едва видно из за глубоких сугробов внушала обманчивою надежду, казалось бы вот она цивилизация осталось поймать машину и она довезет тебя до родного дома, но судя по дороге машин нет и не будет, а дальше простиралась белое казавшаяся бесконечностью пространство.

Петр как самый опытный из нас решил поехать вперед и найти хоть что-то. Прошло четыре дня, но он так и не вернулся. Последние припасы были истрачены, у нас не было выхода кроме как идти вперед. К утру нас учуяли, ледяной вой поверг нас в ужас, я оглянулся и увидел множество сверкающих глаз.




Статья "Красный снег" написана:

копирайтер Radmir KH [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"