О воре и принцессе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"


Когда рабочий день подходит к концу, всегда чувствуешь облегчение. Возникает непреодолимое желание скорее попасть домой, наконец, снять с себя такую неудобную, но, в то же время, такую любимую обувь на высоких каблуках, надеть мягкие тапочки и в компании мурлыкающего Тишки наслаждаться домашним уютом.

Сегодня Настя устала. И хотя уже давно привыкла к тому, что нужно выслушивать проблемы людей, каждому что-то посоветовать, если возможно – помочь, но иногда это забирало все силы. По-видимому, правду говорят коллеги: она слишком близко к сердцу берет чужие беды. Но по-другому у Насти не выходило. Очень часто ей самой было нелегко. Так хотелось возвращаться домой и знать, что там тебя кто-то ждет. Но ничего не поделаешь – девушка давно жила сама и только Тишка с нетерпением ждал ее прихода.

Вечер был хороший. Лились сумерки, украшенные тишиной. Ветер нежно ласкал лицо. Настя медленно ступала, перебирая в памяти прожитые мгновения.

– Ану, ты, слушай! Молча отдавай сумочку и золото! Если нет – то пожалеешь! – неожиданно оборвал тишину мужской голос.

Эти слова словно ударили по сердцу. Настя перепугано взглянула на своего обидчика и умоляюще сказала:

– Не нужно, я все сделаю.

Она начала снимать любимые сережки и едва сдерживала слезы.

– Быстрее можно? – нетерпеливо спросил вор.

Здесь Настя не выдержала: по щеке покатилась горячая слеза. Но что это? Она же знает этот голос! Слышала его, сидя еще за школьной партой. Да нет же! Этот вор не может быть красавчиком Сергеем, в которого тогда влюблялись все девушки в классе!

– Ты же не Сергей? – сказала, боясь, что ее предположение может оказаться правдой.

Вор испугано глянул на девушку. От неожиданности не мог говорить. «Боже мой, нужно же было так встретиться! Вот попал!» – думал, медленно отходя от Насти, и первое, что пришло на ум, – бежать. «Убегу, но куда, от кого? Она же всем обо мне расскажет!»

– Знаю, боишься, что я кому-нибудь расскажу об этом? – как будто прочитав его мысли, сказала девушка. – Не волнуйся, я обещаю молчать.

Настя начала медленно идти. Ей почему-то было жаль Сергея. Вроде бы не он ее, а она только что собиралась его ограбить. На душе стало еще тяжелее, слезы все время наплывали на глаза.

– Я не хотел так жить, правда. Прошу, прости меня, – услышала за спиной тихую мольбу.

– А я не обижаюсь. Каждый ошибается. Иногда мы делаем поступки, которых не можем объяснить.

...По улице города шли две фигуры. Шли медленно, не разговаривали. Да и разве было о чем? Они же и так понимали друг друга. Двое одиноких людей встретились, чтобы разделить беду. И не суть важно, что она – гордая, независимая и успешная, а он – обычный проходимец, который еще до сих пор не нашел себя в этой жизни. У них есть что-то общее, и это «что-то» уже никогда не позволит им расстаться.

Автор: tetrra




Статья "О воре и принцессе " написана:

копирайтер tetrra [Рейтинг: 41]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"